21 июля 2016 / Елена Мойшук

Бананово-персиковый сорбет

Сорбет (сорбе)- холодный фруктовый десерт, разновидность мягкого мороженного. Приготовить этот десерт довольно просто, попробуйте!

Бананово-персиковый сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • банан 3
  • персик 4
  • йогурт сливочный 150
  • сахар 4

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персики обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Удалить косточку. Бананы и персики произвольно порезать, сложить в подходящую емкость и убрать в морозилку. Заморозить.
Шаг 2
Замороженные фрукты пюрировать блендером.
Шаг 3
Добавить йогурт (или гомогенизированный творожок), сахар.
Шаг 4
Перемешать блендером до однородности. Выложить в подходящую емкость и убрать на 30 минут в морозилку.
Шаг 5
Достать, перемешать и вновь убрать в морозилку еще на 30 минут. Можно и на 1-2 часа оставить.
Шаг 6
Готовый сорбет выложить в креманки и сразу подать, так как тает очень быстро. Приятного аппетита!
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мороженое, сорбет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев