1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из бананов
  4. Бананово-персиковый сорбет
Елена Мойшук
21 июля 2016 г.

Бананово-персиковый сорбет

Елена Мойшук
21 июля 2016 г.

Бананово-персиковый сорбет
Бананово-персиковый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сорбет (сорбе)- холодный фруктовый десерт, разновидность мягкого мороженного. Приготовить этот десерт довольно просто, попробуйте!

Сложность: легко
Порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
банан 3
персик 4
йогурт сливочный 150
сахар 4
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персики обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Удалить косточку. Бананы и персики произвольно порезать, сложить в подходящую емкость и убрать в морозилку. Заморозить.

Шаг 2

Замороженные фрукты пюрировать блендером.

Шаг 3

Добавить йогурт (или гомогенизированный творожок), сахар.

Шаг 4

Перемешать блендером до однородности. Выложить в подходящую емкость и убрать на 30 минут в морозилку.

Шаг 5

Достать, перемешать и вновь убрать в морозилку еще на 30 минут. Можно и на 1-2 часа оставить.

Шаг 6

Готовый сорбет выложить в креманки и сразу подать, так как тает очень быстро. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ