20 июля 2016 /
Кулебяка с яблоками и корицей

Кулебяка с яблоками и корицей

Вкусный домашний пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками и корицей!

0/5
Голосов: 0
Кулебяка с яблоками и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 0,5 ст.
  • масло сливочное 50 г
  • сахар коричневый 4 ст. л.
  • дрожжи 1,5 ч. л.
  • масло растительное 0,5 ст. л.
  • мука пшеничная 260 г
  • корица молотая 2 щепотки
  • соль 1 щепотка(и)
  • яблоки 4 шт.
  • корица молотая 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем молоко, яйцо, сахар и соль
Внимание! Ложки и стакан используются обычные, не от хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить яйцо, 2 ст.л. сахара и соль.
Шаг 2
Далее добавляем растительное масло и сливочное масло
Затем, добавить растительное масло и 30г размягченного сливочного масла.
Шаг 3
Затем дрожжи и муку
Далее, просеянную муку и дрожжи.
Шаг 4
Замешиваем тесто для кулебяки в хлебопечке
Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В моей хлебопечке 1 час, 30 мин. Приготовить тесто.
Шаг 5
Нарезаем яблоки для кулебяки
Пока тесто готовится, сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.
Шаг 6
Обжариваем яблоки в сахаре и корице
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, коричневый сахар и корицу.
Шаг 7
Тушить на небольшом огне до мягкости яблок.
Шаг 8
Готовое тесто вынуть из хлебопечки, Руки и стол, припылить мукой. Немного теста оставить для украшения кулебяки. Придать тесту овальную форму. Выложить остывшую яблочную начинку.
Шаг 9
Соединить края кулебяки и защипать.
Шаг 10
Из оставшегося теста сделать украшение для пирога,
Шаг 11
Украсить пирог, как подскажет фантазия. Поставить на 20 минут в теплое место на расстойку. Включить духовку, нагреть до 200 градусов.
Шаг 12
Кулебяку смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Поставить в духовку.
Шаг 13
Выпекать 30 минут ("+"-"5 мин., зависит от капризов духовки).
Шаг 14
Приятного аппетита!
Полезный совет

Украшения для пирогов можно делать с помощью фигурных формочек-выемок для мелкого печенья.

Хозяйке на заметку

Если у вас плохое настроение, то приготовление дрожжевого теста лучше отложить на другой раз.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 20 мин
Тип блюда
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
яблоки, корица, кулебяка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и ...

Кулебяка с блинами средне Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев