22 июня 2007 / gastronom

Конфитюр из персиков с фисташками

0/5
Голосов: 0
3487.jpg
3487.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • (3 банки по 350 г)
  • 400 г сахара
  • 50 г очищенных зеленых фисташек
  • 30 г яблочного желе
  • 1,3 кг спелых персиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики бланшировать в кипятке 30 сек., очистить от кожицы, разрезать пополам, косточку удалить. Нарезать персики ломтиками, засыпать сахаром и поместить в холодильник на 4–5 ч. Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 40 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить фисташки, а за 5 мин. – желе. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, остудить, перевернув крышкой вниз. Хранить в холодильнике.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфитюр из вишни легко Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее ...

Клубничный конфитюр средне Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев