22 июня 2007 / gastronom

Конфитюр из персиков с фисташками

3487.jpg
3487.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • (3 банки по 350 г)
  • 400 г сахара
  • 50 г очищенных зеленых фисташек
  • 30 г яблочного желе
  • 1,3 кг спелых персиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики бланшировать в кипятке 30 сек., очистить от кожицы, разрезать пополам, косточку удалить. Нарезать персики ломтиками, засыпать сахаром и поместить в холодильник на 4–5 ч. Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 40 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить фисташки, а за 5 мин. – желе. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, остудить, перевернув крышкой вниз. Хранить в холодильнике.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

персики, фисташки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев