1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет из телятины и баклажана

Рулет из телятины и баклажана

Готовим рулет из телятины и баклажана
Готовим рулет из телятины и баклажана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулет из телятины и баклажана
Рулет из телятины и баклажана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рулет из телятины и баклажана
Готовим рулет из телятины и баклажана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулет из телятины и баклажана
Рулет из телятины и баклажана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные и нежные рулеты.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
телятина 800 г
баклажан 1 шт.
чеснок
бальзамик 2 ст. л.
соевый соус 150 мл
масло оливковое 50 мл
лук белый 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филейную часть телятины нарезать кусочками поперек волокон толщиной около 3 см. Слегка отбить гладкой стороной молотка.

Шаг 2

Для маринада измельчить в блендере лук, добавить 100 мл соевого соуса, каждый кусочек мяса приправить специями, смазать маринадом и уложить в контейнер на несколько часов.

Шаг 3

Баклажан нарезать на полоски толщиной около 0,5 см. Обжарить с двух сторон на разогретой сковородке-гриль, смазаннной растительным маслом. Для приготовления маринада смешать оливковое масло, бальзамик и измельченный чеснок, пропорции корректировать по своему вкусу. Полоски баклажана смазать маринадом, сложить в контейнер, залить оставшимся маринадом.

Шаг 4

С кусочка мяса удалить излишки маринада, сверху выложить полоску баклажана.

Шаг 5

Плотно свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.

Шаг 6

Выложить рулеты на решетку и готовить над углями со средним жаром, периодически переворачивая. Мясо важно не пересушить! Поскольку мякоть телятины лишена жира, то в процессе приготовления можно смазать рулеты маслом без запаха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

ГРУППА

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ