1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с абрикосами и терияки
Galina Marcus
21 июня 2016 г.

Курица с абрикосами и терияки

Galina Marcus
21 июня 2016 г.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бедра куриные 4 шт.
зубчик чеснока 2 шт.
соевый соус 5-6 ст. л.
мед 2 ст. л.
шалот 2 шт.
абрикосы 5-6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу промыть, обсушить. Чеснок мелко нарезать. Шалот тонко нашинковать кольцами или полукольцами. Вынуть косточки из абрикосов, мякоть нарезать на четвертинки.

Шаг 2

Уложить курицу в вок, поставить на медленный огонь. Смешать соевый соус, мед и чеснок, вылить соус на курицу. Сверху на курицу разложить шалот и дольки абрикоса. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. В течение этого времени курицу нужно перевернуть 1-2 раза, полить соусом из-под низа, выловить абрикосы и снова положить их сверху курицы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я не использую масло, когда жарю куриные бедра, т.к. куриный жир будет вытапливаться и в сковороде будет много жидкости, особенно в воке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

После приготовления, вест соус, который остался в воке, вместе с остатками шалота и абрикосов, можно выложить в контейнер и убрать в холодильник. Он застынет в виде желе, которое потом можно использовать при готовке. Куриный жир не даст соусу испортиться долгоое время.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

ГРУППА

Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ