1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на гриле
  4. Речная форель на гриле с липой и лесными грибами
Режис Тригель
21 июня 2016 г.

Речная форель на гриле с липой и лесными грибами

Режис Тригель
21 июня 2016 г.

Речная форель на гриле с липой и лесными грибами
Речная форель на гриле с липой и лесными грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе форели 300 г
масло оливковое 10 г
сморчки 10 г
шампиньоны 25 г
белые грибы 70 г
картофель мини 40 г
лук шалот 5 г
масло сливочное 20 г
петрушка 5 г
лисички 10 г
тимьян 20 г
чеснок 20 г
соль 2 г
соус демиглас база 500 г
масло растительное 5 г
клюква 250 г
коньяк 40 мл
сахар 20 г
варенье из клюквы 140 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тимьян, чеснок кидаем в растительное масло, далее добавляем демиглас, сахарный песок, коньяк – все выпариваем на 1/3 часть до концентара. Доьбавляем варенье из клюквы и добавляем сливочное масло для густоты. Все пробиваем блендером, протираем через шинуа.

Шаг 2

Форель очищаем от костей и разделываем на филе. Обжариваем на оливковом масле, солим, перчим и доводим до готовности.

Шаг 3

Грибы шампиньоны, лисички, сморчки (предварительно замоченные) и белые грибы чистим и обжариваем на сливочном масле вместе с мини картофелем (предварительно сваренным), луком-шалот, петрушкой, солью, перецем и доводим все до готовности.

Шаг 4

На тарелку выкладываем готовое филе форели, рядом кладем гарнир, и украшаем веточками березы и липы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

ГРУППА

Блюда из речной рыбы

Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов. Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Семга на гриле

Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует ...

РЕЦЕПТ

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ