- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Подкопченный козий сыр с салатом из овощей
Подкопченный козий сыр с салатом из овощей
![Подкопченный козий сыр с салатом из овощей](https://images.gastronom.ru/2AlhV2t9rhkP1yqjUQILWsd5sQVfxic-HhP5D_C7x5A/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkMmRkN2Y1LTVmMGQtNDAxNy05M2U2LThmZjM1YmE4MWE2YS5qcGc.webp)
Шаг 1
Козий сыр, смешайте с уваренными сливками и взбейте до кремообразного состояния. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 2
Тонко нарежьте свеклу, редис, фенхель, сельдерей.
Шаг 3
Все овощи, кроме свеклы, положите в холодную воду со льдом.
Шаг 4
Свеклу запеките в духовке при температуре 180 градусов 2 часа в фольге. Приготовьте маринад из белого винного уксуса, соли и сахара. Замаринуйте свеклу от двух часов до суток. Натрите на крупной терке.
Шаг 5
В одну глубокую тарелку выложите натертую свеклу и сверху козий сыр. Во вторую тарелку выложите овощи и заправьте их зеленым маслом.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Stories Владиславом Корпусовым
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев