
Подкопченный козий сыр с салатом из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г козьего сыра
- 100 мл сливок
- 1 ч. л. соли
- 2 свеклы среднего размера
- 2 редиса
- 100 г фенхеля
- 100 г сельдерея
- 250 г винного белого уксуса
- 70 г сахара
- 400 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Козий сыр, смешайте с уваренными сливками и взбейте до кремообразного состояния. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 2
Тонко нарежьте свеклу, редис, фенхель, сельдерей.
Шаг 3
Все овощи, кроме свеклы, положите в холодную воду со льдом.
Шаг 4
Свеклу запеките в духовке при температуре 180 градусов 2 часа в фольге. Приготовьте маринад из белого винного уксуса, соли и сахара. Замаринуйте свеклу от двух часов до суток. Натрите на крупной терке.
Шаг 5
В одну глубокую тарелку выложите натертую свеклу и сверху козий сыр. Во вторую тарелку выложите овощи и заправьте их зеленым маслом.
Кстати
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Stories Владиславом Корпусовым
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными ...

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев