16 июня 2016 / gastronom

Ирландский содовый хлеб на пиве

0/5
Голосов: 0
Ирландский содовый хлеб на пиве
Ирландский содовый хлеб на пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 140 г пшеничной муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. питьевой соды
  • ½ ч.л. соли
  • 375 мл светлого или темного пива

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для кекса размером 21х11 см объемом 1.5 л.
Шаг 2
Смешайте венчиком в большой миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавьте пиво и перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
Шаг 3
Переложите тесто в форму и разровняйте. Сделайте бороздку в центре. Пеките 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить из него сухой. Остудите хлеб на решетке 5-10 минут, затем выньте из формы и остудите полностью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Блины на пиве легко Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев