12 июня 2016 /

Ливанский мильфей

Сказочное сочетание восточных ароматов фруктово-ореховой пастилы с легким цитрусовым кремом возбудит ваше воображение и окунет в волшебный мир Ближнего Востока. Прекрасная идея десерта для романтического ужина. 

5/5
Голосов: 1
ливанский мильфей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст.л. меда
  • 1 апельсин, сок и цедра
  • 1 лайм, сок и цедра
  • 100 г фиников
  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 100 г урюка
  • по 50 г фисташек и миндаля
  • 50 г сливочного масла
Для крема:
  • 125 г ванильного сахара
  • 300 мл сливок жирностью 10%
  • 20 г крахмала
  • 20 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • натертая цедра 1/2 апельсина
  • 1 ст.л. сока лайма
Для отделки:
  • сахарная пудра
  • молотая корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто естественным образом, нарежьте квадратами нужной величины, примерно 15х15 см. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте 15-20 минут. Остудите и разделите на две части по слоям.
Шаг 2
Приготовьте крем. Яйцо, желтки и сахар взбейте добела, добавьте цедру и сок лайма и просеянную с крахмалом муку. Взбивайте смесь до мягких пиков. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Влить тонкой струйкой, помешивая, в яичную массу. Поставьте миску с кремом на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой. Варите до загустения, 7-10 мин., постоянно помешивая. Готовый крем можно протереть через сито. Накройте поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы воздух полностью вышел и она прилипла к крему. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Приготовьте фруктово-ореховую пастилу. Финики , чернослив , курагу и урюк замочите в теплой воде на 30 минут. Обсушите бумажным полотенцем. Измельчите сухофрукты вместе с орехами. В глубоком сотейнике на небольшом огне растопите масло и прогреть в нем смесь сухофруктов и орехов, добавьте мед, сок и цедру цитрусовых . Карамелизовать 5-10 минут, немного увеличив огонь. Остудите до комнатной температуры .
Шаг 4
На нижнюю половинку слоеного пирожного выложите крем, затем фрукотово-ореховую пастилу. Накройте второй половинкой теста, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев