11 ноября 2015 / Елена Некрасова

Мини-пирожные «Карамельные язычки»

0/5
Голосов: 0
Мини-пирожные «Карамельные язычки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
На примерно 35 шт.:
  • 400 г слоеного теста
  • 2 белка
  • 3/4 ст. сахара
  • ванилин
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить белки, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться – это важно, сахар при выпечке карамелизуется и получается очень хрустко и карамельно.
Шаг 2
Тесто раскатать не до прозрачности, но тонко. Нагреть духовку до 160°C.
Шаг 3
Вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч. л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.
Шаг 4
Выкладываем на коврик для выпечки (если на противень, то смазать сливочным маслом) и печем около получаса. Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется. Духовку открывать нельзя до готовности.
Шаг 5
Доставать осторожно – они хрупкие. Посыпать при подаче сахарной пудрой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев