11 ноября 2015 / Елена Некрасова

Мини-пирожные «Карамельные язычки»

Мини-пирожные «Карамельные язычки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
На примерно 35 шт.:
  • 400 г слоеного теста
  • 2 белка
  • 3/4 ст. сахара
  • ванилин
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить белки, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться – это важно, сахар при выпечке карамелизуется и получается очень хрустко и карамельно.
Шаг 2
Тесто раскатать не до прозрачности, но тонко. Нагреть духовку до 160°C.
Шаг 3
Вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч. л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.
Шаг 4
Выкладываем на коврик для выпечки (если на противень, то смазать сливочным маслом) и печем около получаса. Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется. Духовку открывать нельзя до готовности.
Шаг 5
Доставать осторожно – они хрупкие. Посыпать при подаче сахарной пудрой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев