1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат со шпинатом
  4. Салат с теплой заправкой с беконом
gastronom
06 июня 2016 г.

Салат с теплой заправкой с беконом

gastronom
06 июня 2016 г.

Летом тоже бывают прохладные дни, и тогда хочется чего-то поплотнее, чем обычный овощной салат. Как раз для такого случая подходит салат с теплой заправкой

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г бэби-шпината
250 г тонких ломтиков бекона
5 вареных яиц
150 г шампиньонов
1 маленькая красная луковица
1 стакан тертого сыра
5 ломтиков белого хлеба
1/3 стакана красного винного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. меда
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С. Запекайте до золотистого цвета, перемешав за это время один раз.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца. 2 ломтика бекона очень мелко нарежьте, остальной наломайте ломтиками.

Шаг 3

В сковороде, где жарился бекон, оставьте 3 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте в сковороду уксус, горчицу, мед и 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на огонь, готовьте 1 мин. Добавьте мелко нарезанный бекон и немного остудите.

Шаг 4

Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и промойте в холодной воде. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Яйца очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 5

Смешайте в салатнице шпинат, грибы, яйца, гренки и кусочки бекона. Полейте салат заправкой, посыпьте сыром, перемешайте и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (279), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

ГРУППА

Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

ГРУППА

Салат с шампиньонами

В отличие от блюд со свежими лесными грибами, салат с шампиньонами существует вне сезона, ведь культивированные шампиньоны доступны круглый год. Для приготовления салатов подойдут и свежие, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ