1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем

Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем

Рецепт паннакоты с абрикосами в легком сиропе с миндалем
Рецепт паннакоты с абрикосами в легком сиропе с миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем
Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт паннакоты с абрикосами в легком сиропе с миндалем
Рецепт паннакоты с абрикосами в легком сиропе с миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем
Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Паннакота... Нежнейшее сливочное желе, которое растопит сердце любого нелюбителя десертов... Паннакота- относительно "легкий" десерт во всех смыслах- малокалорийный и готовится элементарно. Вы просто обязаны его приготовить

Сложность: легко
Доп. время: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 5 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желатин 8 г
сливки (33-35%) 250 г
молоко 3,2 % 125 г
сахар 60 г
абрикосы 6 шт.
сахар (для абрикосов) 2 ст.л.
миндаль 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим желатин. Если у вас листовой (это идеально), тогда скручиваете лист и ставите в стакан с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала. Если порошковой, то заливаете его 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.

Шаг 2

В сотейнике соединяете сливки и молоко. Если хотите сделать паннакоту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное- никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).

Шаг 3

Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело- снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить). Далее нужно добавить желатин, но помнить, что желатин "работает" при примерно 80°C, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Если желатин листовой- просто вынимаете из воды и немного отжимаете. Если порошковый- переносите все содержимое в молочную смесь. Далее венчиком перемешиваете до тех пор, пока желатин не "разойдется".

Шаг 4

Переливаем смесь в силиконовые формочки. У меня формочки диаметром приблизительно 6 см и глубиной около 7 см. Из этого количество смеси получается примерно 6 таких формочек. И ставим формочки в холодильник минимум на 5 часов (на ночь). Чтобы вынуть паннакоту, нужно опустить формочку в чашку с очень горячей водой буквально на 10 секунд- желе выскочит со свистом.

Шаг 5

Чтобы приготовить абрикосы в сиропе, нужно абрикосы вымыть, удалить косточку, разрезать на 4-8 частей. Сложить их в сотейник, посыпать сахаром, добавить пару ложек воды и варить сироп на среднем огне до карамелизации (минут 7-10)

Шаг 6

Выложенную на сервировочную тарелку паннакоту украшаем ломтиками абрикосов, поливаем сиропом и посыпаем рубленым миндалем. Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если Вы работаете с желатином, важно помнить, что желатин "работает" при температуре смеси 82-85 градусов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ