1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов
Жереми Урюти
04 июня 2016 г.

Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибов

Жереми Урюти
04 июня 2016 г.

Сложность: сложно
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук-шалот 30 г
белые грибы 40 г
баклажаны 100 г
имбирь 3 г
ягненок 200 г
соль 2 г
чеснок 6 г
розмарин 2 г
водоросли вакаме 2 г
устрицы 1 шт.
сливочное масло 200 г
лук репчатый 1 шт.
тимьян 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сковороде обжарить лук на оливковом масле, после чего добавить грибы, нарезанные мелким кубиком примерно 0,5 см) и следом баклажаны, также нарезанные мелким кубиком около 0,5 см. Продолжать обжаривать все вместе на медленном огне, постоянно помешивая еще примерно 7 минут. Добавить тертый имбирь и мелко нарезанную зелень. Снять сковороду с плиты и оставить томиться.

Шаг 2

Мясо посолить и оставить мариноваться на 12 часов. После того, как мясо промариновалось, поместить его в вакуумный пакет и далее в су-вид на 1 час 20 минут при температуре 52о С. После этого обжарить мясо на сковороде на сливочном масле с розмарином и чесноком до получения золотистого цвета. После того, как ягненок прожарился, снять сковороду с плиты, отставить в сторону на 2 минуты, чтобы мясо дошло.

Шаг 3

Водоросли вакаме поместить в емкость, залить теплой водой и оставить на 30 минут, после чего воду слить. Устрицу открыть, слить из нее воду в сотейник, туда же добавить 1 ст. ложку воды и устрицу без раковины. Все вместе прогревать на плите при температуре 70 о С. Важно: нельзя доводить до кипения. Как только начинается образование пара, необходимо приподнять сотейник, затем снова опустить на плиту, и так сделать два раза. После того, как устрицу прогрели, достать ее из сотейника, мелко порубить и добавить в емкость вместе с водорослями вакаме, также мелко порубленными. Туда же добавить воду от устрицы из сотейника.

Шаг 4

Обжарить обрезки ягненка вместе с костями (все вместе около 1 кг). Положить в сотейник, добавить репчатый лук, чеснок, тимьян. Залить водой (3 л) и вываривать на медленном огне в течение 24 часов. Процедить, добавить соль, перец, сливочное масло (на 200 гр. демигласа – 30 гр.) и проварить еще 15 минут.

Шаг 5

Прогреть баклажаны с грибами, добавить соль, перец, довести до вкуса. На тарелку через форму-кольцо выложить баклажаны с грибами, на них - обжаренное каре ягненка и сверху устрицу с водорослями, залить бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шарлотка из ягненка с баклажанами

Нам кажется, что charlottes d’agneau aux aubergines отражает влияние на Францию армянской диаспоры даже больше, чем творчество Шарля Азнавура. Ведь классическое сочетание баранины и баклажанов характерно именно для армянской кухни. Но высокая кухня заковала баранину с баклажанами в формочки для запекания и сделала блюдо более нежным.

25 мин + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рулет из индейки со сложной начинкой и горчично-майонезным соусом

Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую горчицу, кетчуп и майонез. Это авторское блюдо - некий микст двух известных мировых кухонь, сдобренный кавказским акцентом! Диетическое мясо индейки получилось сочным и пряным, благодаря сложной вкусовой начинке и ароматам бараньего сала с копченой паприкой. Хрустящий салат в паназиатском стиле прекрасно балансирует яркий вкус птицы.

2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Маринованная говядина

Не волнуйтесь, уважаемые противники сыроедения. Этот рецепт не имеет ничего общего ни с мясным тартаром, ни с карпаччо. Никто не собирается заставлять вас жевать сырую говядину. Просто в этом рецепте использованы специальные маринад и соус, которые принято применять в провансальской домашней кухне. А так говядина вполне даже приготовленная, и весьма вкусная.

25 мин + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ