Овощные оладьи

0/5
Голосов: 0
Овощные оладьи
Рецепт овощных оладий
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлопья злаковые 8 ст.л.
  • кабачок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • моцарелла 70 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • кефир 2 ст.л.
  • перец белый 1 г
  • соль 1 г
  • томаты вяленые 2 шт.
  • зелень 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натираем сыр моцареллу
Моцареллу натереть на терке.
Шаг 2
Для приготовления блюда натираем овощи
Овощи (кабачок, картофель, морковь) натереть на терке мелкой соломкой в соотношении 1:1:1. Сок отжимать не нужно.
Шаг 3
Смешиваем яйцо со сметаной и кефиром
Смешать яйцо, сметану, кефир.
Шаг 4
Перемешиваем все ингредиенты для приготовления оладий
Добавить первым картофель, перемешать. Теперь он темнеть не будет. Затем добавить кабачок, морковь, перемешать. Вмешать сыр.
Шаг 5
Измельчаем вяленые томаты с зеленью
Измельчить вяленые томаты, зелень, немного сыра нарезать кусочками, по желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Шаг 6
Формируем овощные оладьи
Соединить все ингредиенты. Добавить 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев. Оставить на 30-40 минут для набухания. Солить, перчить непосредственно перед формированием оладушек, чтобы овощи не выделяли сок. Сформировать оладушки, получилось 8 штук.
Шаг 7
Обваливаем оладьи в панировке
Обвалять каждый в панировке и сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковородку.
Шаг 8
Обжариваем овощные оладьи
Обжаривать оладушки до золотистого цвета с каждой стороны, не накрывать крышкой. Очень вкусно, сочно и полезно!
Полезный совет

Подавать можно со сметаной.

Хозяйке на заметку

Поскольку в тесте нет муки - переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы оладушки не потеряли форму

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

моцарелла, оладьи,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, Фото автора
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из кабачков легко Оладьи из кабачков

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев