1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Вкусный люля-кебаб на мангале
gastronom
15 марта 2017 г.

Вкусный люля-кебаб на мангале

gastronom
15 марта 2017 г.

Правильно приготовленный вкусный люля-кебаб на мангале — настоящий праздник для истинного мясоеда. Пока эти котлетки жарятся, у каждого есть возможность наслаждаться умопомрачительным ароматом баранины, а потом — ее же великолепным вкусом. Но чтобы получить такой результат, следует постараться. Во-первых, мясо для люля кебаба должно измельчаться только ножом, безо всякой мясорубки, иначе блюдо получится суховатым. Во-вторых, в фарш необходимо добавить и правильную зелень (мята обязательна!), и целый букет пряностей. Наконец, в-третьих, не торопитесь формовать люля кебабы из свежеприготовленной массы. Фарш должен охладиться, а его ингредиенты соединить свои вкусы и ароматы. Все сделали, как положено? Прекрасно! Снимите вкусный люля-кебаб с мангала, подайте его на стол и получайте восхитительные гастрономические впечатления.

Сложность: сложно
Подготовка: 30 мин
Калории: 290.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 20.65 г/21.17 г/4.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоти баранины с жиром – 500 г
маленькая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
мята – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
сладкая паприка – 1 ч. л.
перец чили хлопьями – 1/4 ч. л.
молотый имбирь – 1/4 ч. л.
молотая зира – 1 ч. л.
молотый кориандр – 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш из баранины для люля кебаба. Нарежьте мясо тонкими полосками, затем очень маленькими кубиками. Возьмите острый, тяжелый нож или топорик и порубите баранину до получения фарша.

Шаг 2

Луковицу и зубчики чеснока очистите, мелко порубите. Петрушку и мяту вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки и мелко их порубите.

Шаг 3

В большой миске соедините измельченную баранину, лук, чеснок, мяту, петрушку, сладкую паприку, перец чили, имбирь, зиру и корианлр. Посолите, поперчите по вкусу и вымесите фарш люля кебаба. Затем несколько раз отбейте об стол, чтобы масса стала вязкой.

Шаг 4

Получившийся фарш разделите на 8 частей и из каждой сформуйте шарик. Возьмите его в руку и равномерно распределите вокруг короткого плоского шампура, формируя небольшую колбаску. Так приготовьте все люля кебабы.

Шаг 5

Переложите люля кебабы на поднос и затяните сверху пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить кебабы в холодильнике даже на ночь.

Шаг 6

Разогрейте угли (они должны подернуться белым пеплом). Жарьте кебабы над углями, поворачивая шампуры, до готовности, 10–12 минут. Снимите с огня и переложите на большую тарелку. Прикройте фольгой и оставьте на 5 минут, после чего подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол посыпьте люля кебабы сумахом и украсьте нарезанным тонкими кольцами красным луком. Обязательно сбрызните блюдо винным уксусом — для идеального завершения вкусовой композиции.

КСТАТИ

Люля кебаб из баранины можно готовить не только на шампурах, но и на деревянных шпажках. Только обязательно замочите их на час в холодной воде, иначе они будут подгорать в процессе жарки над углями.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (279), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

РЕЦЕПТ

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб по-узбекски

Люля-кебаб по-узбекски — разновидность знаменитого кавказского блюда. Готовят его в этой стране, чаще всего, из мяса молодого барашка с добавлением курдючного жира, молотой паприки, черного перца и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ