26 мая 2016 / Алексей Берзин

Тарталетка с клубникой

Тарталетка с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника 250 г
  • сливки для крема 35% 250 мл
  • сахар для приготовления крема 125 г
  • яйцо для крема 2 шт.
  • крахмал для крема 20 г
  • мука для крема 10 г
  • фисташка крошка 5 г
  • горький шоколад 70 г
  • масло сливочное для теста 250 г
  • сахар для теста 190 г
  • желток для теста 1 шт.
  • яйца для теста 2 шт.
  • мука для теста 385 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Отпечь при температуре 175 градусов 5-7 мин Разрезать на равные треугольные части.
Шаг 2
Отдельно приготовить клубничное пюре, для этого взбить в блендере клубнику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре.
Шаг 3
Приготовить клубничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре клубники, добавить сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загущения. Процедить и дать остынуть
Шаг 4
Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застынуть. Затем аккуратно заполнить клубничным заварным кремом и выложить свежую клубнику. По краям украсить крошкой фисташки.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Пироги с клубникой Пироги с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев