24 мая 2016 / gastronom

Салат с листовой капустой

Кейл называют растительной говядиной, т.к. он очень богат белком, кальцием и железом – в пересчете на 1 калорию последнего в нем даже больше, чем в говядине, а кальция – больше, чем в молоке. А еще он отлично поднимает настроение

Салат с листовой капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г листовой капусты кейл
  • 20 г зеленой пророщенной гречки
  • 120 г цветной капусты
  • 1 молодая морковка
  • 20 г ростков сои
  • 1 авокадо
Для соуса:
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 10 мл органического яблочного уксуса
  • 4 веточки петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту промойте в холодной воде и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Цветную капусту разделите на соцветия. Каждое соцветие разрежьте пополам.
Шаг 4
Морковку натрите на средней терке.
Шаг 5
Смешайте овощи в салатнице и, по желанию, заправьте соусом.
Шаг 6
Для соуса смешайте оливковое масло и яблочный уксус, добавьте мелко нарезанную петрушку.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев