1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Шоколадный мусс с грушей и корицей
gastronom
23 мая 2016 г.

Шоколадный мусс с грушей и корицей

gastronom
23 мая 2016 г.

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для подачи
1 крепкая груша
1 ч.л. сливочного масла
2 ч.л.сахара
палочка корицы
шоколадная глазурь
Для шоколадного мусса
1 крепкая груша
1 ч.л. сливочного масла
½ ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сахара
20 мл белого вина
165 г темного шоколада
60 мл сливок жирностью 20%
1 маленькая палочка корицы
3 яичных белка
30 г сахарного песка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками со стороной примерно 7 см. Разогрейте масло на сковороде, добавьте кубики груши, посыпьте сахаром и корицей, залейте вином и готовьте 2–3 мин. Груша должна стать мягкой, но не потерять форму. Переложите на тарелку, остудите.

Шаг 2

В кастрюлю налейте сливки, добавьте наломанную палочку корицы и доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте настояться 10 мин. Процедите и снова разогрейте сливки.

Шаг 3

Шоколад мелко нарежьте или наломайте, залейте горячими сливками и размешивайте венчиком до однородной глянцевой массы. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Взбейте белки в устойчивую пену, добавив сахар в два приема. Вмешайте в шоколад 1/3 белков, затем оставшиеся белки и кубики груши. Разложите мусс по 4 вазочкам или стаканчикам и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Перед подачей очистите грушу и разрежьте на 8 частей. Растопите в сковороде сливочное масло, положите ломтики груши и посыпьте сахаром. Карамелизуйте грушу 2–3 мин. Слегка остудите и положите на мусс. Полейте шоколадной глазурью и украсьте разломанной вдоль палочкой корицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ