1. Главная
  2. Рецепты
  3. Умное пирожное

Умное пирожное

Как приготовить умное пирожное
Как приготовить умное пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Умное пирожное
Умное пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить умное пирожное
Как приготовить умное пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Умное пирожное
Умное пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Почему пирожное называется «Умным»? Все просто – оно готовится само. Для этого всего лишь надо смешать все ингредиенты, влить в форму и поставить в духовку. В процессе выпекания, оно расслоится на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. Останется лишь нарезать его кусочками, посыпать какао и роскошный десерт готов! Делать такое пирожное невероятно просто. А сливочное масло, яйца и молоко, которые нужны для этого десерта – продукты вполне доступные. Благодаря нашему пошаговому рецепту, вкусный пирог получится у каждого. Учтите, тесто получается очень жидким. И это нормально. Все хорошо пропечется, не переживайте. Так что дерзайте, готовьте, а потом поделитесь в комментариях результатом вашего кулинарного эксперимента.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 495.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 14.17 г/28.69 г/43.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 125 г
мука – 110 г
ванилин –5 г
молоко – 500 мл
сахар – 150 г
яйца – 4 шт.
Для украшения
какао-порошок – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для умного пирожного. Все продукты лучше всего достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печке (перемешивая массу каждые 20 секунд). Затем тоже остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Желтки разотрите с сахаром и ванилином до однородной массы. Крупинки сахара должны хорошо раствориться.

Шаг 4

Остывшее до комнатной температуры сливочное масло добавьте в желтковую массу. И еще раз хорошо взбейте миксером. Должна получиться пышная однородная светлая пена.

Шаг 5

Муку просейте через сито и всыпьте в яично-масляную массу небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В тесте не должно оставаться комочков. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 6

Молоко подогрейте, примерно, до 50-60 градусов. Затем тонкой струйкой влейте в тесто. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте взбитые белки к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели. Должна получиться однородная масса.

Шаг 7

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке около 40-50 минут.

Шаг 8

Выпечку охладите до комнатной температуры и разрежьте на порционные кусочки. Верх пирожных присыпьте через сито какао-порошком. Подавайте с горячими напитками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы соединить белки с готовым тестом, причем так, чтобы они распределились равномерно, лучше воспользоваться лопаткой, а не миксером. Добавляйте их частями и перемешивайте снизу вверх медленно и осторожно, чтобы не разрушить пузырьки. Тогда умное пирожное получится воздушным и вкусным.

КСТАТИ

Духовки у всех разные. Так что если вам кажется, что умное пирожное не пропеклось, оставьте его еще на 20 минут, но уменьшите нагрев духовки до 150 °С. Чтобы верх не подгорел, его можно накрыть фольгой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ