1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками
Ирина
29 апреля 2016 г.

Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками

Ирина
29 апреля 2016 г.

Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками
Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
СупБлендерВаркаОбедВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г замороженной или свежей цветной капусты
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 картофелины
соль, перец по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливок или сметаны
1/2 ст. л. сливочного масла
4 кусочка белого хлеба
6-8 зубчиков чеснока
соль
150 г тертого сыра
1-1,5 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи промыть, обсушить и очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Картофель нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук, чесной и морковь обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до полуготовности, добавить цветную капусту, картофель и немного прогреть.

Шаг 3

Овощи залить водой и довести до полной готовности. Кастрюлю снять с плиты и пюрировать при помощи блендера. Если суп получился густым, можно добавить горячего овощного бульона (или горячей кипяченой воды) для нужной консистенции. Суп приправить, добавить сливочное масло, снова поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 4

Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с солью и натереть им кусочки белого хлеба. На сухой сковороде (или с добавлением растительного масла) обжарить гренки. Горячие гренки присыпать тертым сыром. Суп подавать со сметаной (сливками) и гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гренки - рецепты

Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего гренки делают из черного или белого хлеба. Гренки также могут быть различными по величине — от ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ