- Главная
- Рецепты
- Суп из цветной капусты
- Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками
Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками
![Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками](https://images.gastronom.ru/Ceb-HCWrqXzUHKH06tDhdLuOj2R7Axpl-Nv-WBGzitI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1MjY5OTMyLTY1OWUtNDE3Ni05YmYzLWM5Yzc2MTkyMDkxMS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/bCKRSK1kn66tcRWiIVOgojzWdF5CkdyCrxoCDxvtRhE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4YTdlYzY5LTVkOGEtNDBmMS1iYTljLTkyZjlmNTY1OWU2ZC5qcGc.webp)
Овощи промыть, обсушить и очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Картофель нарезать кубиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/EWLfVsGq3nISMp7qw4pJqK6ckxd9DkGxkJPhOuiQ4N4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkYzcyNjVhLTYzZTgtNGRkNi1hZmQ2LTJjMjFhYTJhNzE0Yi5qcGc.webp)
Лук, чесной и морковь обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до полуготовности, добавить цветную капусту, картофель и немного прогреть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/eNxvIYZCuUpAi1sRCPOAnkpLG5Av6QqM22LgHEhH8mA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwMzMxMDFmLTgzNjAtNDM3My1hYjE3LTgxYzE0ODAwYTNlOC5qcGc.webp)
Овощи залить водой и довести до полной готовности. Кастрюлю снять с плиты и пюрировать при помощи блендера. Если суп получился густым, можно добавить горячего овощного бульона (или горячей кипяченой воды) для нужной консистенции. Суп приправить, добавить сливочное масло, снова поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 4
Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с солью и натереть им кусочки белого хлеба. На сухой сковороде (или с добавлением растительного масла) обжарить гренки. Горячие гренки присыпать тертым сыром. Суп подавать со сметаной (сливками) и гренками.
Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего гренки делают из черного или белого хлеба. Гренки также могут быть различными по величине — от ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев