28 апреля 2016 / Елена Шашкина

Говядина запеченная с яблоками

Пряная запеченная в белом вине говядина с овощами и тушеными яблоками.

Говядина запеченная с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть говядины - 1 кг
  • яблоки - 3 шт.
  • соль, перец
  • мука - 60 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка
  • чеснок - 2 зуб.
  • тимьян
  • масло растительное
  • вино белое сухое - 175 мл
  • масло сливочное - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядина запеченная с яблоками. Шаг 1
Мясо посыпать солью, перцем, обвалять в муке. Положить на противень. Также положить крупно нарезанные лук, морковь, посыпать петрушкой, тимьяном, раздавить чеснок, сбрызнуть растительным маслом. Запекать 30 мин. при 170 градусах. Перевернуть мясо и сбрызнуть вином. Запекать еще 2 часа.
Шаг 2
Говядина запеченная с яблоками. Шаг 2
В сотейнике растопить масло, положить ломтики яблока и тушить до прозрачности. Мясо подавать с яблоками. Приятного аппетита!
Полезный совет

Запеченное целиком мясо не требует особых усилий, правда занимает достаточно много времени.

Хозяйке на заметку

Если яблоки кислые, то можно во время тушения присыпать их сахаром.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев