1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное "Полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом
Ирина
27 апреля 2016 г.

Пирожное "Полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом

Ирина
27 апреля 2016 г.

Пирожное "Полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом
Пирожное "Полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ВыпечкаДесертДуховкаМиксерВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. какао-порошка
1 стакан яблочно-имбирного джема
4-5 ст. л. тертого темого шоколада
200 мл шоколадная глазурь
200 мл сахарная глазурь
Для пропитки:
250 мл сахара
250 мл воды
1,5 ч. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену и выложить к желтками, осторожно перемешать. Муку и крахмал просеять и добавить к яичной смеси, перемешать аккуратно. Тесто разделить на 2 части. В одну часть подмешать какао-порошок.

Шаг 2

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом. Выпечь 2 коржа - белый бисквит и шоколадный бисквит. Бисквиты остудить и каждый разрезать вдоль: белый на 3 части, шоколадный - на 2.

Шаг 3

Приготовить пропитку: сахар нагреть с водой при постоянном помешивании до кипения. Если в процессе образуется пена - её необходимо снимать. В готовый сироп добавить лимонные сок. Коржи пропитать, нижний корж пропитывать меньше - верхний - побольше.

Шаг 4

Пропитанные коржи прослоить яблочно-имбирным джемом, чередовать шоколадный и белый бисквит. Верхний бисквит также покрыть джемом и присыпать тертым шоколадом. Коржи разрезать на порционные пирожные. Боковые края при помощи кисточки покрыть глазурью - белый бисквит - сахарной глазурью, шоколадный бисквит - шоколадной глазурью. Пирожные охладить несколько минут в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

РЕЦЕПТ

Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ