Пирожное "Полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом
![Пирожное "Полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом](https://images.gastronom.ru/fZ7E45VgeR0_CtxWfg0x8Eo8pmHMLXrnC6sqwJAfX1M/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5YzE4NDU1LTMxOTItNDQ4OS04MmZkLTJhNTFlZmNiODNiMi5qcGc.webp)
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену и выложить к желтками, осторожно перемешать. Муку и крахмал просеять и добавить к яичной смеси, перемешать аккуратно. Тесто разделить на 2 части. В одну часть подмешать какао-порошок.
Шаг 2
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом. Выпечь 2 коржа - белый бисквит и шоколадный бисквит. Бисквиты остудить и каждый разрезать вдоль: белый на 3 части, шоколадный - на 2.
Шаг 3
Приготовить пропитку: сахар нагреть с водой при постоянном помешивании до кипения. Если в процессе образуется пена - её необходимо снимать. В готовый сироп добавить лимонные сок. Коржи пропитать, нижний корж пропитывать меньше - верхний - побольше.
Шаг 4
Пропитанные коржи прослоить яблочно-имбирным джемом, чередовать шоколадный и белый бисквит. Верхний бисквит также покрыть джемом и присыпать тертым шоколадом. Коржи разрезать на порционные пирожные. Боковые края при помощи кисточки покрыть глазурью - белый бисквит - сахарной глазурью, шоколадный бисквит - шоколадной глазурью. Пирожные охладить несколько минут в холодильнике.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...
Пока нет комментариев