27 апреля 2016 / Ирина

Пирожное "Полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом

4,6/5
Голосов: 5
Пирожное "Полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 стакан яблочно-имбирного джема
  • 4-5 ст. л. тертого темого шоколада
  • 200 мл шоколадная глазурь
  • 200 мл сахарная глазурь
Для пропитки:
  • 250 мл сахара
  • 250 мл воды
  • 1,5 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену и выложить к желтками, осторожно перемешать. Муку и крахмал просеять и добавить к яичной смеси, перемешать аккуратно. Тесто разделить на 2 части. В одну часть подмешать какао-порошок.
Шаг 2
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом. Выпечь 2 коржа - белый бисквит и шоколадный бисквит. Бисквиты остудить и каждый разрезать вдоль: белый на 3 части, шоколадный - на 2.
Шаг 3
Приготовить пропитку: сахар нагреть с водой при постоянном помешивании до кипения. Если в процессе образуется пена - её необходимо снимать. В готовый сироп добавить лимонные сок. Коржи пропитать, нижний корж пропитывать меньше - верхний - побольше.
Шаг 4
Пропитанные коржи прослоить яблочно-имбирным джемом, чередовать шоколадный и белый бисквит. Верхний бисквит также покрыть джемом и присыпать тертым шоколадом. Коржи разрезать на порционные пирожные. Боковые края при помощи кисточки покрыть глазурью - белый бисквит - сахарной глазурью, шоколадный бисквит - шоколадной глазурью. Пирожные охладить несколько минут в холодильнике.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев