- Главная
- Рецепты
- Блюда из баранины
- Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей
Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей
![3384.jpg](https://images.gastronom.ru/HuXqOIX4W6l4UITttcml3uUr-OMv8NioKf4Pcd2tajo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2YmUzODk5LTA2NTktNGJhYi1iNDczLTJiMzMyMjM0MjZmZC5qcGc.webp)
При варке на пару продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и природный вкус.
Шаг 1
Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.
Шаг 2
Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Грушу вымыть, обсушить и нарезать так же. Переложить сыр и грушу в глубокую посуду и залить смесью из масла, соли, перца и мелкорубленого чеснока. Дать замариноваться в прохладном месте не менее 2 часов.
Шаг 4
Баранину очистить от пленки, обсушить и нарезать наискосок небольшими ломтиками. На тарелку выложить 3–4 ломтика теплой баранины, украсить гарниром из моццареллы и груши, свежим орегано и полить оставшимся маринадом.
![Вареники с клубникой на пару](https://images.gastronom.ru/MEphy8zTyMbDIgLnSQgTrOABpy_H6jmok8B-RqlGEmM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NjdkYjQxLTNmZTEtNDQ3OS04MGRlLTQ2M2I1NjZiMmI5My5qcGc.webp)
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...
Пока нет комментариев