1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей

gastronom
22 июня 2007 г.

При варке на пару продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и природный вкус.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 542.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 каре барашка без ребер
1 большой шарик моццареллы
1 груша средней плотности
4 веточки свежего орегано
100 г оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.

Шаг 2

Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Грушу вымыть, обсушить и нарезать так же. Переложить сыр и грушу в глубокую посуду и залить смесью из масла, соли, перца и мелкорубленого чеснока. Дать замариноваться в прохладном месте не менее 2 часов.

Шаг 4

Баранину очистить от пленки, обсушить и нарезать наискосок небольшими ломтиками. На тарелку выложить 3–4 ломтика теплой баранины, украсить гарниром из моццареллы и груши, свежим орегано и полить оставшимся маринадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ