Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей

gastronom
22 апреля 2025 г.
3Комментировать

При варке на пару продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и природный вкус.

Сложность: средне
Калории: 542.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
МаринованиеНа паруОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 каре барашка без ребер
1 большой шарик моццареллы
1 груша средней плотности
4 веточки свежего орегано
100 г оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.

Шаг 2

Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Грушу вымыть, обсушить и нарезать так же. Переложить сыр и грушу в глубокую посуду и залить смесью из масла, соли, перца и мелкорубленого чеснока. Дать замариноваться в прохладном месте не менее 2 часов.

Шаг 4

Баранину очистить от пленки, обсушить и нарезать наискосок небольшими ломтиками. На тарелку выложить 3–4 ломтика теплой баранины, украсить гарниром из моццареллы и груши, свежим орегано и полить оставшимся маринадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Рецепты на пару
79 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясной рулет с грушами и зеленью
Мясной рулет с грушами и зеленью

Мы расскажем, как приготовить мясной рулет, фаршированный грушами, зеленью и сыром. Многие думают, что говядина всегда выходит жесткой. Но это совсем не так. При правильной тепловой обработке мясо получится очень нежным, а начинка из груш сделает его сочным.

Римма Мойсенко

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Evasilieva59 июня 2017 г.

Очень-очень вкусно! Первый раз делала мясо на пару. Даже не ожидала такого результата за 15 минут. И сопровождение из сыра и груши очень кстати. Спасибо за рецепт!

Народный контроль (гость)

24 февраля 2012 г.

Войлочные лепешки с брынзой и луковой инхрустацией?

Гость (гость)

23 февраля 2012 г.

какое же это блюдо постное раз там баранина и моцарелла?? В постных блюдах не должны присутствовать продукты животного происхождения!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ