22 июня 2007 / gastronom

Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей

При варке на пару продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и природный вкус.

3384.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 каре барашка без ребер
  • 1 большой шарик моццареллы
  • 1 груша средней плотности
  • 4 веточки свежего орегано
  • 100 г оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.
Шаг 2
Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Грушу вымыть, обсушить и нарезать так же. Переложить сыр и грушу в глубокую посуду и залить смесью из масла, соли, перца и мелкорубленого чеснока. Дать замариноваться в прохладном месте не менее 2 часов.
Шаг 4
Баранину очистить от пленки, обсушить и нарезать наискосок небольшими ломтиками. На тарелку выложить 3–4 ломтика теплой баранины, украсить гарниром из моццареллы и груши, свежим орегано и полить оставшимся маринадом.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
542 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Evasilieva5 9 июня 2017

Очень-очень вкусно! Первый раз делала мясо на пару. Даже не ожидала такого результата за 15 минут. И сопровождение из сыра и груши очень кстати. Спасибо за рецепт!

Народный контроль 24 февраля 2012

Войлочные лепешки с брынзой и луковой инхрустацией?

Гость 23 февраля 2012

какое же это блюдо постное раз там баранина и моцарелла?? В постных блюдах не должны присутствовать продукты животного происхождения!!!