Хворост

Елена Шашкина
26 апреля 2016 г.

Хворост
Хворост (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это хрустящее печенье очень быстро готовится.

Сложность: легко
Калории: 805.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.34 г/60.43 г/55.48
ВыпечкаЖаркаЗавтракПолдникВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука - 1,5 ст.
молоко - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ст.
соль
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, соль, муку и замесить тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто и нарезать ромбиками. В каждом ромбике сделать прорезь.

Шаг 3

Засунуть один конец ромбика в прорезь и вывернуть его наружу.

Шаг 4

Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжаривать хворост с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывать на бумажную салфетку.

Шаг 5

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хворост — кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто можно добавить водку, ром или коньяк для хруста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ