Рейтинг@Mail.ru

Хворост

Елена Шашкина
16 февраля 2025 г.
0Комментировать
Хворост
Хворост (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это хрустящее печенье очень быстро готовится.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 805.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.34 г/60.43 г/55.48
ЖарениеЗавтракПолдникВыпечкаПеченьеХворостВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука - 1,5 ст.
молоко - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ст.
соль
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, соль, муку и замесить тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто и нарезать ромбиками. В каждом ромбике сделать прорезь.

Шаг 3

Засунуть один конец ромбика в прорезь и вывернуть его наружу.

Шаг 4

Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжаривать хворост с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывать на бумажную салфетку.

Шаг 5

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хворост — кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В тесто можно добавить водку, ром или коньяк для хруста.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

24 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

248 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ