
Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Если вы в поиске рецепта вкусного, необыкновенно нежного, воздушного, мягкого, ароматного пасхального кулича, то вы только что его нашли. Без преувеличения — это самый вкусный кулич, который я когда либо пробовала. Очень нежный кулич, с нотками ванили и лимона, с вишней, вымоченным в коньяке, шоколадными каплями. Тесто нежное, воздушное, легкое, с мягкой пушистой текстурой. В каждый из своих ароматных, ванильных куличей я вложили частичку своей души! Все украшения из мастики сделаны своими руками. Я уверена, что вам он тоже очень понравится и станет любимым. Мое сердце он покорил, я думаю именно таким должен быть пасхальный кулич.
Если заметите, что кулич начинает сильно зарумяниваться, то накройте его бумагой для выпечки. Для этого возьмите бумагу для выпечки, смочите и пожмите ее под водой и накройте кулич.
Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...
Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем ...
Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество ...
Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого ...
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...
Это были мои первые куличи и могу с уверенностью сказать, что они удались, ибо все члены моей семьи остались довольны! Более того, на следующий год я уже имею заказов на два десятка куличей — чем не показатель вкусности продукта). Всё делал исключительно по рецепту и в итоге получилось 3 кулича — маленький, средний и большой, поэтому если собираетесь готовить большую партию, то сразу же увеличивайте количество ингредиентов. Вишня и шоколад придают куличам изысканный, а главное необычный (!!!) вкус, а тесто получается воздушным и лёгким. От души благодарю автора рецепта, а всем кулинарам советую воплотить оный в жизнь). Удачи в приготовлении и в жизни!
Делала куличи по этому рецепту, тесто действительно воздушное, но очень сухое. Домашним понравилось, но я ожидала другого результата, хотя делала все строго по рецепту.