1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованная черешня
gastronom
22 июня 2007 г.

Маринованная черешня

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 63.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗаготовкаМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 лист вишни
1 кг черешни
1 см корня хрена
0,5 ч. л. горчичных семян
уксус, сахар, соль по вкусу
1 см корицы
0,5 ч. л. кориандра
(на литровую банку)
500 мл воды
2 почки гвоздики
2 ст. л. водки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести в воде такое количество сахара, соли и уксуса, чтобы получился приятный вкус. Лучше, если он будет чуть кисловатым, чем сладким. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.

Шаг 2

Черешню промыть, удалить веточки и косточки. Уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая, чтобы черешня ложилась плотнее.

Шаг 3

Добавить специи и залить маринадом. Оставшийся маринад не выливать. Прикрыть банку и оставить до следующего дня – за это время ягоды впитают часть маринада. Долить банку до самого верха, закрыть и поставить на хранение. * Использовать как гарнир для блюд из мяса и птицы, а также для овощных и мясных салатов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(62), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

РЕЦЕПТ

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ