Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Маринованная черешня

gastronom
25 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 63.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
МаринованиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 лист вишни
1 кг черешни
1 см корня хрена
0,5 ч. л. горчичных семян
уксус, сахар, соль по вкусу
1 см корицы
0,5 ч. л. кориандра
(на литровую банку)
500 мл воды
2 почки гвоздики
2 ст. л. водки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести в воде такое количество сахара, соли и уксуса, чтобы получился приятный вкус. Лучше, если он будет чуть кисловатым, чем сладким. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.

Шаг 2

Черешню промыть, удалить веточки и косточки. Уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая, чтобы черешня ложилась плотнее.

Шаг 3

Добавить специи и залить маринадом. Оставшийся маринад не выливать. Прикрыть банку и оставить до следующего дня – за это время ягоды впитают часть маринада. Долить банку до самого верха, закрыть и поставить на хранение. * Использовать как гарнир для блюд из мяса и птицы, а также для овощных и мясных салатов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12(62), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мировая закуска из жёлтой черешни
Мировая закуска из жёлтой черешни

Когда мы говорим о черешне, то в первую очередь вспоминаем крупные ягоды темно-бордового цвета. Но мы предлагаем обратить внимание на жёлтую черешню. Из нее получается мировой закусон. Нужно лишь черешню замариновать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга Родионова (гость)

13 июня 2012 г.

Уважаемый Гость, эта маринованная черешня и ее не закатывают в банки для длительного хранения. Поэтому хранить ее стоит исключительно в холодильнике.

Гость (гость)

10 июня 2012 г.

Подскажите, а закрыть и поставить на хранение куда? Получается это не закрутка? Т.е. только в холодильнике хранить, если подвала нет?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ