22 июня 2007 / gastronom

Маринованная черешня

3378.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 лист вишни
  • 1 кг черешни
  • 1 см корня хрена
  • 0,5 ч. л. горчичных семян
  • уксус, сахар, соль по вкусу
  • 1 см корицы
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • (на литровую банку)
  • 500 мл воды
  • 2 почки гвоздики
  • 2 ст. л. водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Развести в воде такое количество сахара, соли и уксуса, чтобы получился приятный вкус. Лучше, если он будет чуть кисловатым, чем сладким. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.
Шаг 2
Черешню промыть, удалить веточки и косточки. Уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая, чтобы черешня ложилась плотнее.
Шаг 3
Добавить специи и залить маринадом. Оставшийся маринад не выливать. Прикрыть банку и оставить до следующего дня – за это время ягоды впитают часть маринада. Долить банку до самого верха, закрыть и поставить на хранение.

* Использовать как гарнир для блюд из мяса и птицы, а также для овощных и мясных салатов.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
63 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12(62), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 13 июня 2012

Уважаемый Гость, эта маринованная черешня и ее не закатывают в банки для длительного хранения. Поэтому хранить ее стоит исключительно в холодильнике.

Гость 10 июня 2012

Подскажите, а закрыть и поставить на хранение куда? Получается это не закрутка? Т.е. только в холодильнике хранить, если подвала нет?