22 июня 2007 / gastronom

Маринованная черешня

0/5
Голосов: 0
3378.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 лист вишни
  • 1 кг черешни
  • 1 см корня хрена
  • 0,5 ч. л. горчичных семян
  • уксус, сахар, соль по вкусу
  • 1 см корицы
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • (на литровую банку)
  • 500 мл воды
  • 2 почки гвоздики
  • 2 ст. л. водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Развести в воде такое количество сахара, соли и уксуса, чтобы получился приятный вкус. Лучше, если он будет чуть кисловатым, чем сладким. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.
Шаг 2
Черешню промыть, удалить веточки и косточки. Уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая, чтобы черешня ложилась плотнее.
Шаг 3
Добавить специи и залить маринадом. Оставшийся маринад не выливать. Прикрыть банку и оставить до следующего дня – за это время ягоды впитают часть маринада. Долить банку до самого верха, закрыть и поставить на хранение.

* Использовать как гарнир для блюд из мяса и птицы, а также для овощных и мясных салатов.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
63 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12(62), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга Родионова 13 июня 2012

Уважаемый Гость, эта маринованная черешня и ее не закатывают в банки для длительного хранения. Поэтому хранить ее стоит исключительно в холодильнике.

Гость 10 июня 2012

Подскажите, а закрыть и поставить на хранение куда? Получается это не закрутка? Т.е. только в холодильнике хранить, если подвала нет?