1. Главная
  2. Рецепты
  3. Персиковая весна
Татьяна
25 апреля 2016 г.

Персиковая весна

Татьяна
25 апреля 2016 г.

Персиковая весна
Персиковая весна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Несложный в приготовлении воздушный и яркий десерт. Делала несколько вариаций, текущая - самая удачная. Рецепт рассчитан на 8 порций. Количество ингредиентов можно пропорционально уменьшить, но это неудобно.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливки для взбивания - 500 мл
сахарная пудра - 30-50 г
маскарпоне - 250 г
консервированные персики - 1 большая банка (500 г)
желатин 5 г
мята - сухая или свежая
несколько капель мятного или любого другого зеленого сиропа
10-15 г лимонного сока или лимонного сиропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отложить 4-5 половинок персиков, в отдельную посуду слить сироп.

Шаг 2

Оставшиеся персики превратить блендером в пюре. Добавить в пюре маскарпоне и сахарную пудру по вкусу. Смешать. Я делаю это тем же блендером.

Шаг 3

В отдельной посуде взбить сливки с ванильным сахаром. Не переложите сахара, вкус должен быть чуть сладковатый.

Шаг 4

Примерно половину или 2/3 сиропа от персиков нагреваем до кипения, добавляем мяту, выключаем. Сухую мяту лучше предварительно чуть замочить. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды.

Шаг 5

Объединяем в одну посуду крем с персиками и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой в одну сторону. Не добивайтесь абсолютной однородности - чуть полосатый крем во-первых выглядит красивее, во вторых, делает вкус чуть более контрастным.

Шаг 6

Раскладываем крем в формочки. Не старайтесь заполнить абсолютно все пустоты кремом. Убираем в холодильник где-то на час.

Шаг 7

Через час отжимаем мяту из сиропа, пропускаем через сито. Сироп снова нагреваем градусов до 50, добавляем мятный сироп и сок лимона. Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем до растворения.

Шаг 8

Заливаем чуть теплый сироп в емкости с кремом, украшаем кусочками персика, которые отложили в самом начале.

Шаг 9

Ещё полчаса в холодильнике - и десерт готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым. Один из самых известных персиковых ...

ГРУППА

Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ