Порционные крылышки отлично подойдут и как второе блюдо и как закуска к хмельным напиткам. Крылышки с чесночно-острым, слегка сладковатым вкусом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/44ZwSMoGESAzFKIn0MRdf3n85UhbtETznMld0hysuaA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwY2MzZWMxLTVmMzctNDNlNi1hZTEyLWJkN2Y3NjIxMWQyMi5qcGc.webp)
Куриные крылышки промыть, обсушить и нарезать по суставам на 3 части. Самая маленькая часть не понадобится, их можно заморозить и использовать для бульона. Порционные кусочки сложить в миску.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/klChPyml0XbCfdZaIMZStKSvhfB8abpOZfxp_33Nk9E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjYzM2Mzc3LTllNGItNGY0My1hOGE2LTlmMDE5NTkxNGY5MC5qcGc.webp)
Для маринада: чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс, затем добавить соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, томатный соус, молотый черный перец, тимьян. Все тщательно перемешать. Крылышки залить готовым маринадом, накрыть миску с крылышками и поставить в холодильник на несколько часов (4-6) мариноваться.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Twvfo97zmxidaiHxKHWXw_mBdVStvtCsHUYYCOVViG0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyYTIxNDk4LWRmZTEtNDdiNi1iODhlLWM2MjU4MDUzMjZkNS5qcGc.webp)
В большой пластиковый контейнер насыпать муку, соль, паприку и куркуму, смешать ингредиенты до однородности. Крылышки переложить в панировку, закрыть контейнер и тщательно его потрясти, чтобы мука полностью покрыла кусочки курицы. Если крылышек много, то можно это сделать в несколько заходов.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/elG8dTjKLDvWzfIvAaI7X9ffXUWvAhC54oK9G-70tfw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhYzE5M2Q5LTY2MTYtNDg2Mi05NzJkLTZlMzI5NDExZDM1Ni5qcGc.webp)
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать небольшим количеством масла, переложить на него крылышки и поставить в духовку. Примерно через 15-20 минут крылышки перевернуть и запекать еще 15-20 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/3pLcBaGX61eq-lopEF2ein6SQxtD0n88jhMWC1xzALw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxOTYzZWNmLWFkZDYtNGU3ZS1hNTY0LWY1MjdlOGJkYjUyMS5qcGc.webp)
Готовые крылышки сервировать с соусом, овощами и подавать.
Если большого пластикового контейнера нет, то для панировки можно использовать плотный полиэтиленовый пакет.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...
Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...
Пока нет комментариев