1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные порционные куриные крылышки
Ирина
19 апреля 2016 г.

Запеченные порционные куриные крылышки

Ирина
19 апреля 2016 г.
Готовим запеченные порционные куриные крылышки
Готовим запеченные порционные куриные крылышки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные порционные куриные крылышки
Запеченные порционные куриные крылышки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченные порционные куриные крылышки
Готовим запеченные порционные куриные крылышки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные порционные куриные крылышки
Запеченные порционные куриные крылышки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Порционные крылышки отлично подойдут и как второе блюдо и как закуска к хмельным напиткам. Крылышки с чесночно-острым, слегка сладковатым вкусом.

Сложность: легко
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г куриные крылышки
2-3 зубчика чеснока
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительное масло
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. сладкого томатного соуса
5 ст. л. муки
1 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. куркумы
щепотка соли
свежемолотый черный перец
щепотка сушеного тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крылышки промыть, обсушить и нарезать по суставам на 3 части. Самая маленькая часть не понадобится, их можно заморозить и использовать для бульона. Порционные кусочки сложить в миску.

Шаг 2

Для маринада: чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс, затем добавить соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, томатный соус, молотый черный перец, тимьян. Все тщательно перемешать. Крылышки залить готовым маринадом, накрыть миску с крылышками и поставить в холодильник на несколько часов (4-6) мариноваться.

Шаг 3

В большой пластиковый контейнер насыпать муку, соль, паприку и куркуму, смешать ингредиенты до однородности. Крылышки переложить в панировку, закрыть контейнер и тщательно его потрясти, чтобы мука полностью покрыла кусочки курицы. Если крылышек много, то можно это сделать в несколько заходов.

Шаг 4

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать небольшим количеством масла, переложить на него крылышки и поставить в духовку. Примерно через 15-20 минут крылышки перевернуть и запекать еще 15-20 минут.

Шаг 5

Готовые крылышки сервировать с соусом, овощами и подавать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если большого пластикового контейнера нет, то для панировки можно использовать плотный полиэтиленовый пакет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ