1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками
Ирина
17 апреля 2016 г.

Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками

Ирина
17 апреля 2016 г.

Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками
Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат не потребует много усилий и ингредиентов, а результат удивит. Отличный закусочный салатик, который порадует не только на вкус, но и своей оригинальной подачей.

Сложность: легко
Калории: 257.22 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 10.09 г/16.45 г/17.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для блинчиков:
3 яйца
2 ст. л. крахмала
щепотка соли
сахар на кончике ножа
специи по вкусу
Для маринада:
10 ст. л. воды
5 ст. л. сахара
7-8 ст. л. уксуса виноградного/яблочного
Для салата:
300 г ветчины
3-4 луковицы
6 яично-крахмальных блинчиков
майонез для заправки
щепотка кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для блинчиков: яйца взбить до однородности, добавить крахмал, соль, сахар, специи, тщательно перемешать и испечь 6 небольших тонких блинчиков. Блинчики скрутить, разрезать вдоль и нарезать поперек узкими полосками.

Шаг 2

Лук очистить, сполоснуть, обсушить, тонко нарезать полукольцами Для маринада: уксус, воду и сахар смешать и довести до кипения. Снять с плиты и сразу добавить нарезанный лук. Мариновать лук до полного остывания. Затем маринад слить.

Шаг 3

Ветчину нарезать полосками, добавить нарезанные блинчики и маринованный лук. Все перемешать. Полученную смесь сервировать в форме мышки: из блинчика сформировать хвост, ушки - кусочки ветчины, глаза и нос - оливки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ