1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой
Алексей Павлов
19 октября 2016 г.

Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой

Алексей Павлов
19 октября 2016 г.

Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой
Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Карельская форель – небольшая рыбка, но вкусная. В ней нет переизбытка жира и её удобно подавать порционно, особенно если добавить какие-нибудь интересные ингредиенты. Попробуйте запечь клубень сельдерея, смешать мелко нарезанную кинзу с клюквой и подать всё это к рыбе.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
форель карельская – 400 г
масло растительное – 20 г
корень сельдерея – 250 г
сливки – 50 г
чеснок – 2 г
белове вино – 50 г
клюква – 30 г
тимьян – пара веточек
кинза – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 180 С.

Шаг 2

Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать). Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать.

Шаг 3

Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ