Рейтинг@Mail.ru
Алексей Павлов
03 августа 2025 г.

Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой

Алексей Павлов
03 августа 2025 г.
0Комментировать
Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой
Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Карельская форель – небольшая рыбка, но вкусная. В ней нет переизбытка жира и её удобно подавать порционно, особенно если добавить какие-нибудь интересные ингредиенты. Попробуйте запечь клубень сельдерея, смешать мелко нарезанную кинзу с клюквой и подать всё это к рыбе.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
форель карельская – 400 г
масло растительное – 20 г
корень сельдерея – 250 г
сливки – 50 г
чеснок – 2 г
белове вино – 50 г
клюква – 30 г
тимьян – пара веточек
кинза – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 180 С.

Шаг 2

Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать). Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать.

Шаг 3

Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ