Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой

Карельская форель – небольшая рыбка, но вкусная. В ней нет переизбытка жира и её удобно подавать порционно, особенно если добавить какие-нибудь интересные ингредиенты. Попробуйте запечь клубень сельдерея, смешать мелко нарезанную кинзу с клюквой и подать всё это к рыбе.

5/5
Голосов: 1
Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • форель карельская – 400 г
  • масло растительное – 20 г
  • корень сельдерея – 250 г
  • сливки – 50 г
  • чеснок – 2 г
  • белове вино – 50 г
  • клюква – 30 г
  • тимьян – пара веточек
  • кинза – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 180 С.
Шаг 2
Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать). Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать.
Шаг 3
Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рыба, вино, сельдерей, клюква, форель,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с клюквой средне Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и ...

Клара 15 октября 2022
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев