Клюквенный кисель

22 июня 2007 / gastronom
  • 109.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г клюквы
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 180 г крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву раздавить деревянной ложкой или растолочь, разбавить водой, чтобы получилось 6 стаканов морса. Процедить, тщательно выжимая; 5 стаканов морса смешать с сахаром и вскипятить. Оставшийся стакан морса размешать с картофельной мукой и, продолжая помешивать, влить в кипящий морс.

Шаг 2

Слить в форму, предварительно промытую холодной водой, поставить на лед, для того чтобы кисель застыл. Позже выложить на блюдо. Подавать со сливками, молоком и мелким сахаром.

Время готовки

20 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кисель — рецепты

Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Морсы

Морсы

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а ...

Напитки из клюквы

Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев