1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки из клюквы
  4. Клюквенный кисель
gastronom
22 июня 2007 г.

Клюквенный кисель

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
450 г клюквы
200 мл воды
100 г сахара
180 г крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву раздавить деревянной ложкой или растолочь, разбавить водой, чтобы получилось 6 стаканов морса. Процедить, тщательно выжимая; 5 стаканов морса смешать с сахаром и вскипятить. Оставшийся стакан морса размешать с картофельной мукой и, продолжая помешивать, влить в кипящий морс.

Шаг 2

Слить в форму, предварительно промытую холодной водой, поставить на лед, для того чтобы кисель застыл. Позже выложить на блюдо. Подавать со сливками, молоком и мелким сахаром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Морсы

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную ...

ГРУППА

Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

ГРУППА

Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество витамина С и лимонную кислоту. Различные морсы, сбитни и медовухи хороши не только как источник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Морс из замороженной клюквы

Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ