1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны с сосисками
  4. Паста с колбасками, маслинами и пряными травами
gastronom
05 января 2025 г.

Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

gastronom
05 января 2025 г.
1Комментировать
Паста с колбасками, маслинами и пряными травами
Паста с колбасками, маслинами и пряными травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Солнышко изо всех сил старается доказать нам, что холода позади, но время сытной согревающей еды еще не прошло. После романтической прогулки по лесным проталинам горячая паста с колбасками и ароматными травами будет очень кстати

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г феттуччине или паппарделле
100 г охотничьих колбасок
70 г бекона
1 банка (400 г) смеси оливок и маслин
3 зубчика чеснока
200 г помидоров черри
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
пармезан по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и измельчите, помидоры черри разрежьте пополам. Оливки и маслины раздавите плоскостью лезвия ножа, удалите косточки, мякоть крупно нарежьте. Снимите листочки розмарина и тимьяна с веточек, мелко порубите.

Шаг 2

Колбаски нарежьте кружочками толщиной 1,5 см., бекон – тонкими полосками.

Шаг 3

Поставьте большую кастрюлю с 3 л воды на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте 2 ч. л. соли, положите пасту, варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Одновременно нагрейте большую сковороду, положите бекон, обжаривайте, пока не вытопится большая часть жира. Слейте почти весь жир, оставив примерно 1,5 ст. л. в сковороде.

Шаг 5

Положите в сковороду колбаски, чеснок, травы и черри. Влейте 150 мл воды от пасты, доведите до кипения, готовьте, пока большая часть жидкости не выкипит. Положите маслины, поперчите, снимите с огня, влейте 3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 6

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, положите в сковороду с соу сом, перемешайте и подавайте, при желании посыпав тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (169), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимняя паста
Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не счесть. Вид пасты выбирайте по вкусу. Длинноформатную пасту лучше всего сочетается с густым овощным ...

239 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1200 рецептов
Колбаски
Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
MollyDolly14 сентября 2019 г.

Отличная быстрая паста.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ