30 марта 2016 / gastronom

Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле

Мы предлагаем вам экспериментировать не только с вкусовыми сочетаниями, но и с формой: подайте привычный торт «Черный лес» в виде ультрамодного verrines.

«Черный лес» с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г горького шоколада (больше 70% какао)
  • 65 г сливочного масла
  • 60 г яиц
  • 90 г сахара
  • 35 г муки
  • вишня для подачи
  • 120 г размороженной вишни без косточек
  • 40 г сахара
  • 1 ч. л. измельченного свежего чили
  • 300 г сливок жирностью 33–38%
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. коньяка
  • 125 мл сливок жирностью 33–38%
  • 1 стручок ванили
  • 2 г листового желатина
  • 40 г яичных желтков
  • 25 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Для брауни разломайте шоколад на одинаковые кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите. Размягченное масло взбейте с сахаром добела.Яйца смешайте до однородности и постепенно введите в масляную смесь, все время перемешивая. Добавьте шоколад, затем муку. Тщательно перемешайте, выложите тесто в форму и выпекайте 30 мин. Готовность проверьте шпажкой. Остудите. Температуру в духовке снизьте до 120 °С.
Шаг 2
Для компота смешайте вишню с сахаром, доведите до кипения, добавьте чили, остудите и влейте коньяк.
Шаг 3
Для крем-брюле замочите желатин в ледяной воде. Сливки с семенами ванили доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела, тонкой струйкой влейте горячие сливки, добавьте отжатый желатин и перемешайте до растворения. В кондитерскую форму-кольцо диаметром 16 см, затянутую снизу пленкой, вылейте крем-брюле и выпекайте при 120 °С 12–15 мин. Выньте из духовки и положите в морозильник до застывания.
Шаг 4
Для крема шантильи сливки налейте в чашу для взбивания и поставьте в морозильник на 10 мин. Затем взбейте охлажденные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и алкоголь.
Шаг 5
В красивые баночки или бокалы с помощью кондитерского мешка отсадите крем шантильи. Небрежно поломайте шоколадный брауни и заполните его кусочками формочку до половины. Сверху выложите слой компота из вишни. Крем-брюле нарежьте аккуратными кубиками и выложите поверх вишни (или вырежьте небольшие круги).Украсьте вишенкой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10-15
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (169), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты брауни Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Какая красивая подача!