Рейтинг@Mail.ru
german.ale
11 января 2025 г.

Сэндвич с гороховым пюре и копченостями

german.ale
11 января 2025 г.
0Комментировать
Сэндвич с гороховым пюре и копченостями
Сэндвич с гороховым пюре и копченостями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Добрый день! Представляю вашему вниманию сэндвич с пюре из молодого горошка с копченостями.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
хлеб "Хлебный Дом ГЕРКУЛЕС" - 2 кусочка
молодой зеленый горошек замороженный - 300 г
редис - 2 шт.
шейка свиная сырокопченая (хамон или бекон с/к) - 2 ломтика
чеснок - 1 зубчик
соль, черный перец
петрушка - для украшения 1 веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поджарить кусочки хлеба до румяной корочки на сковороде без масла.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду положить горох, варить 5 мин.

Шаг 3

Слить воду от гороха, добавить в массу чеснок и измельчить блендером до образования густой "пасты".

Шаг 4

Собираем сэндвич: намазать хлеб гороховой пастой, украсить редиской, порезанной кольцами, сырокопченостями, петрушкой и целым горошком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

452 рецептов
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

325 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

7022 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке? Очень просто, если знать особенности обращения с сухими бобовыми! Например, важно помнить, что их всегда лучше замачивать, а не варить сразу. Готовить же бобовые следует на слабом огне, при едва заметном кипении. Мы предлагаем готовить гороховое пюре в мультиварке: это очень удобно, так как основная часть процесса проходит без вашего участия. Если же вы боитесь, что содержимое чаши «выйдет из берегов» при варке, прислушайтесь к советам опытных хозяек и смажьте края емкости кусочком сливочного масла.

Гороховое пюре с беконом и луком
Гороховое пюре с беконом и луком

Гороховое пюре с беконом и луком — очень вкусное, сытное, богатое белком и полезными жирами блюдо. Считается, что горох начали выращивать в Средней Азии более 5 тысяч лет назад. Затем эта культура перекочевала на Ближний Восток, в Индию, Европу и в нашу страну. В традиционной кухне Ливана, Турции, Марокко в гороховое пюре добавляют тмин, заатар, кардамон, куркуму и другие яркие специи. А вот горох с беконом и луком — это сочетание, больше характерное для Германии и Англии, поэтому здесь достаточно только черного перца со щепоткой тимьяна/майорана.

1 ч 20 мин

Роман Рыжов

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ