1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи а-ля итальяно
Олег Данилюк
23 марта 2016 г.

Запеченные овощи а-ля итальяно

Олег Данилюк
23 марта 2016 г.

Запеченные овощи а-ля итальяно
Запеченные овощи а-ля итальяно (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как-то ужиная в солнечной Италии в ожидании подачи основного блюда, мы попробовали запечённые помидоры и перцы с небольшим количеством панировки сверху. Очень они нам понравились. И уже дома в деревне, пользуясь тем, что выращивая приличный урожай на своих грядках, мы имеем собственные замечательные овощи, решили воспроизвести этот рецепт с собственными дополнениями (добавили сыр, чеснок). И получилось!!! Дочка просто в восторге и часто просит приготовить. Овощи выходят изумительно, увеличивая или уменьшая время приготовления, получаешь ту степень хрусткости, которую хочешь, либо делаешь их абсолютно тающими на языке. Простота приготовления и доступность продуктов тоже очень важный фактор. Попробуете один раз и будете повторять, повторять, повторять...

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры - 8 шт.
перец болгарский - 2 шт.
сыр - 50 г
сухари панировочные - 3/4 ст.
чеснок - 2 зубчика
орегано сушёный - 2 ч. л.
базилик сушёный - 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
соль морская по вкусу
перец острый молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть сыр, измельчить чеснок. Травки можете брать какие вам захочется.

Шаг 2

Смешать сухари, сыр, чеснок, сушеные травы. Сухари крупного помола лучше домашнего приготовления, даже если сделаете их из обычного батона. А если сухарей не оказалось, то возьмите свежий батон и измельчите его блендером, конечный результат вас нисколечко не разочарует.

Шаг 3

Вымытые овощи разрежьте; некрупные помидоры - пополам, крупные перцы - на шесть сегментов (мельче, наверное, не стоит).

Шаг 4

Выложите овощи срезами вверх на противень. Присыпьте равномерно нашей душистой панировкой. Сбрызните немного оливковым маслом. И прямиком в разогретую до 180-200°C духовку на 20-30 минут (или чуть больше, или чуть меньше).

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если используете сухари, время и температуру запекания уменьшайте, если свежий хлеб - увеличивайте. И, как уже отмечал, сухари берите крупного помола.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

ГРУППА

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ