1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус с базиликом
Svetiyasnova
19 марта 2016 г.

Соус с базиликом

Svetiyasnova
19 марта 2016 г.

Соус с базиликом
Соус с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Великолепный соус из овощей и трав гармонично дополнит любое блюдо!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук шалот - 2 шт.
перец болгарский красный и желтый - 2 шт.
базилик свежий - 1 пучок
масло оливковое - для жарки
белый винный уксус (лимонный сок) - 1,5 ст. л.
вермут - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса нарежьте сладкий перец и шалот соломкой.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите перец и лук, щепотку соли. Жарьте до мягкости перца 5 минут.

Шаг 3

Добавьте базилик, белый винный уксус (лимонный сок) и вермут, готовьте ещё 2-3 мин. Налейте в сковородку столько воды, чтобы перец был покрыт наполовину. Выпарьте жидкость наполовину

Шаг 4

Затем взбейте соус в блендере.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус хорошо считается с разными гарнирами. Вполне может заменить кетчуп.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовлю соус - сразу и много, раскладываю в контейнеры. Использую как заправку к супам и подливам. Очень хорошо сочетается в приготовлении "гуляша".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ