1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы "Сердечное признание"
Аня С
15 марта 2016 г.

Кексы "Сердечное признание"

Аня С
15 марта 2016 г.

Готовим кексы "Сердечное признание"
Готовим кексы "Сердечное признание" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кексы "Сердечное признание"
Кексы "Сердечное признание" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кексы "Сердечное признание"
Готовим кексы "Сердечное признание" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кексы "Сердечное признание"
Кексы "Сердечное признание" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар - 170 г
мука пшеничная - 140 г
молоко - 100 мл
масло сливочное - 70-80 г
какао-порошок - 2 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт.
пищевой краситель - 1 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1 пач.
соль - щеп.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином). Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.

Шаг 2

Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте.

Шаг 3

Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки. (1/5 часть в формочку с маленькими сердечками заполнить тестом и выпекать в микроволновки 2-3 мин).

Шаг 4

Форму для больших кексов в виде сердечек заполните тестом не больше, чем на две трети, сверху в тесто положите маленькие сердечки, приготовленные в СВЧ. Выпекайте кексы при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.

Шаг 5

Проверьте готовность кексов спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухая. Готовые кексы украсьте по желанию! Приятного аппетита!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ