
Всех с праздниками ;)
Шаг 1

Отрежем нужное количество сливочного масла;
Шаг 2

Удостоверимся в достоверности указанных производителем значений;
Шаг 3

Достанем кастрюлю для "водяной бани";
Шаг 4

Нальём в кастрюлю немного воды;
Шаг 5

Поставим на маленький "огонь";
Шаг 6

Достанем яйца;
Шаг 7

Отделим яйца от скорлупы;
Шаг 8

Вилкой взобьём белки с желтками до однородной массы;
Шаг 9

Посмотрим на результат;
Шаг 10

Достанем тарелку с бортиками для муки;
Шаг 11

Подготовим необходимое количество муки;
Шаг 12

Просеем муку через сито;
Шаг 13

Полюбуемся на просеянную муку;
Шаг 14

Сахар;
Шаг 15

Соль;
Шаг 16

Помешаем сливочное масло;
Шаг 17

Подготовим молоко;
Шаг 18

Необходимый объём собран;
Шаг 19

Подготовим кастрюлю для теста;
Шаг 20

Высыпаем просеянную муку в кастрюлю;
Шаг 21

Создаём "канавку" для жидких масс;
Шаг 22

Снимаем с "огня" растопившееся масло, даём остыть до комнатной температуры;
Шаг 23

Засыпаем сахарный песок к муке;
Шаг 24

Также добавляем соль поваренную;
Шаг 25

Вливаем взбитые куриные яйца;
Шаг 26

Начинаем постепенно венчиком взбивать;
Шаг 27

Взбиваем;
Шаг 28

Тонкой струёй вливаем молоко, помешивая венчиком, добиваемся консистенции простых сливок;
Шаг 29

Добавляем растопленное сливочное масло;
Шаг 30

Любуемся на тесто;
Шаг 31

Нальём в тарелку с бортами растительного масла;
Шаг 32

Разрежем хорошо вымытую картофелину (луковицу), так чтобы обеспечить гладкую поверхность;
Шаг 33

Для удобства использования приспособим вилку в качестве "ручки";
Шаг 34

У кого чугунная сковорода проведём классическую очистку от нагара "солью и маслом";
Шаг 35

"Соль-масло";
Шаг 36

Выберем необходимую температуру для выпекания;
Шаг 37

Смажем сковороду растительным маслом;
Шаг 38

Аккуратно, с помощью половника разольём тесто на разогретую до нужной температуры сковороду, остатки сольём в кастрюлю с блинным тестом;
Шаг 39

Срежем "лишнее";
Шаг 40

Выпекаем около 15 секунд с одной стороны, и 5 секунд с обратной (время зависит от выбранной температуры и сковороды);
Шаг 41

Сложим выпеченный блинчик на тарелку и смажем растительным маслом по всей поверхности;
Шаг 42

Процедуру повторять до "опустошения кастрюли";
Шаг 43

Вкушаем.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Пока нет комментариев