Рейтинг@Mail.ru
Michael475748
11 марта 2016 г.

Блинчики

Michael475748
11 марта 2016 г.
0Комментировать
Блинчики
Блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всех с праздниками ;)

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеБлиныВыпечкаДесертМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 500 г
соль - 4 щепотки (4 г)
яйцо куриное - 8 шт.
молоко коровье - 1,2 л
масло сливочное - 120 г
сахарный песок - 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежем нужное количество сливочного масла;

Шаг 2

Удостоверимся в достоверности указанных производителем значений;

Шаг 3

Достанем кастрюлю для "водяной бани";

Шаг 4

Нальём в кастрюлю немного воды;

Шаг 5

Поставим на маленький "огонь";

Шаг 6

Достанем яйца;

Шаг 7

Отделим яйца от скорлупы;

Шаг 8

Вилкой взобьём белки с желтками до однородной массы;

Шаг 9

Посмотрим на результат;

Шаг 10

Достанем тарелку с бортиками для муки;

Шаг 11

Подготовим необходимое количество муки;

Шаг 12

Просеем муку через сито;

Шаг 13

Полюбуемся на просеянную муку;

Шаг 14

Сахар;

Шаг 15

Соль;

Шаг 16

Помешаем сливочное масло;

Шаг 17

Подготовим молоко;

Шаг 18

Необходимый объём собран;

Шаг 19

Подготовим кастрюлю для теста;

Шаг 20

Высыпаем просеянную муку в кастрюлю;

Шаг 21

Создаём "канавку" для жидких масс;

Шаг 22

Снимаем с "огня" растопившееся масло, даём остыть до комнатной температуры;

Шаг 23

Засыпаем сахарный песок к муке;

Шаг 24

Также добавляем соль поваренную;

Шаг 25

Вливаем взбитые куриные яйца;

Шаг 26

Начинаем постепенно венчиком взбивать;

Шаг 27

Взбиваем;

Шаг 28

Тонкой струёй вливаем молоко, помешивая венчиком, добиваемся консистенции простых сливок;

Шаг 29

Добавляем растопленное сливочное масло;

Шаг 30

Любуемся на тесто;

Шаг 31

Нальём в тарелку с бортами растительного масла;

Шаг 32

Разрежем хорошо вымытую картофелину (луковицу), так чтобы обеспечить гладкую поверхность;

Шаг 33

Для удобства использования приспособим вилку в качестве "ручки";

Шаг 34

У кого чугунная сковорода проведём классическую очистку от нагара "солью и маслом";

Шаг 35

"Соль-масло";

Шаг 36

Выберем необходимую температуру для выпекания;

Шаг 37

Смажем сковороду растительным маслом;

Шаг 38

Аккуратно, с помощью половника разольём тесто на разогретую до нужной температуры сковороду, остатки сольём в кастрюлю с блинным тестом;

Шаг 39

Срежем "лишнее";

Шаг 40

Выпекаем около 15 секунд с одной стороны, и 5 секунд с обратной (время зависит от выбранной температуры и сковороды);

Шаг 41

Сложим выпеченный блинчик на тарелку и смажем растительным маслом по всей поверхности;

Шаг 42

Процедуру повторять до "опустошения кастрюли";

Шаг 43

Вкушаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

10 лучших рецептов блинов из 1 литра молока к предстоящей Масленице
10 лучших рецептов блинов из 1 литра молока к предстоящей Масленице

В нашей подборке собраны не просто лучшие рецепты блинов, но и максимально удобные для вас: все ингредиенты уже пересчитаны на 1 литр молока. Из этого количества теста вы сможете испечь 25–30 тонких блинов диаметром 20–22 см или 15–20 пышных. Конечно, в некоторых рецептах в тесто добавляется еще вода или кефир, оно становится менее густым, а количество блинов увеличивается. Просто решите, каких блинов вам хочется сегодня: пышных, нежных, ажурных, дрожжевых, с припеком или для фарширования, и пеките. Рецептов хватит на всю Масленицу и еще останется!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты тонких блинов
Рецепты тонких блинов

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или выбирая жидкость, можно получить блины с разным вкусом.

80 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ