Рейтинг@Mail.ru
Елена Тарантина
03 марта 2016 г.

Хлеб-бублик CIAMBELLA

Елена Тарантина
03 марта 2016 г.
0Комментировать
Как приготовить хлеб-бублик CIAMBELLA
Как приготовить хлеб-бублик CIAMBELLA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб-бублик CIAMBELLA
Хлеб-бублик CIAMBELLA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлеб-бублик CIAMBELLA
Готовим хлеб-бублик CIAMBELLA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить хлеб-бублик CIAMBELLA
Как приготовить хлеб-бублик CIAMBELLA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб-бублик CIAMBELLA
Хлеб-бублик CIAMBELLA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательный домашний хлебушек! Хрустящая корочка и легкий, нежнейший мякиш понравится всем без исключения!

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаХлеб (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для опары:
15 г прессованных дрожжей
щепотка сахара
50 мл теплой воды
1 ст. л. муки
Для теста:
вся опара
300 мл теплой воды
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. меда
450 г просеянной муки
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары смешиваем все ингредиенты и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

Для теста смешиваем все жидкие составляющие, отдельно смешиваем все сухие и замешиваем тесто. Оставляем тесто в покое на 20 минут (для развития клейковины).

Шаг 3

Затем тесто хорошо вымешиваем, оно будет немного липковатое, ставим его на подъем, через 30 минут тесто сложить конвертом, еще через 30 мин сложить и дать еще хорошо подняться (минут 40-60).

Шаг 4

Тесто вываливаем на стол посыпанный мукой, формируем прямоугольник, сворачиваем его в большой рулет и немного перекрутим. Концы рулета соединяем в круг. Можно в середину поставить банку, чтобы при подъеме кольцо не соединилось, я этого не делала, просто сделала побольше дырку в бублике. Даем хлебу хорошо подняться на пергаменте у меня силиконовый коврик). Духовку разогреваем до 240 градусов вместе с противнем (или камнем) и перетаскиваем наш хлеб с пергаментом на противень. Выпекаем 15 минут с паром, затем убираем пар и убавляем до 200 градусов, печем еще минут 30. Остужаем на решетке. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для создания пара в духовке есть много способов: на дно духовки ставим пустую емкость (я ставлю противень) и разогреваем вместе с духовкой, когда посадили хлеб, в емкость выливаем стакан кипятка и быстро закрываем духовку, можно бросить несколько кубиков льда, можно стенки духовки обрызгивать из распылителя. Важно, чтобы пар был первые 15 минут, тогда на хлебе не образуется твердая корочка, хлеб будет расти и получится мягкий и пушистый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бублики

ГРУППА

Бублики

Круглый, с большой дыркой, блестящий, густо обсыпанный маком, мягкий, но упругий и даже немножко резиновый. Сейчас настоящий бублик днем с огнем не сыскать: тесто рыхлое и слишком белое, нет в нем ...

12 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла
Итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла

Итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла, или Ciambella — это традиционная десертная выпечка в форме кольца или венка, наиболее характерная для регионов Эмилия-Романья и Тоскана. Говорят, итальянцы часто подают такой кекс к утреннему кофе. В зависимости от местности, Чиамбеллу готовят по-разному: классическим считается кекс с апельсиновой цедрой, но популярны также варианты с орехами и сухофруктами, с анисом или шоколадом. Сегодня мы предлагаем вам опробовать базовый рецепт Чиамбеллы — с апельсином. Кекс готовится очень просто, а получается невероятно вкусным, влажным, сочным и ароматным. Наверное, это и есть главный секрет восхитительной итальянской кухни: когда при минимуме временных затрат, использовании обычных продуктов и отсутствии замысловатых технологий получаются совершенно волшебные блюда, которыми хочется наслаждаться вновь и вновь!

1 ч

Виктория Батищева

Шоколадная чамбелла с кремовой серединой
Шоколадная чамбелла с кремовой серединой

Чамбелла – итальянская разновидность кекса круглой формы с отверстием посередине. Часто чамбеллы начиняют кремом или конфитюром. А иногда начинкой заполняют серединку – очень красиво смотрятся взбитые сливки или свежие ягоды.

1 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ