1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты с начинкой
  4. Куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке
Мария Егорова
01 марта 2016 г.

Куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке

Мария Егорова
01 марта 2016 г.

Готовим куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке
Готовим куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке
Куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке
Готовим куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке
Куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не люблю жирные котлеты, не люблю панировочные сухари, не люблю яйцо, как склеивающий элемент в фарше. Поэтому изобрела свой рецепт, чтобы все было по-моему)

Сложность: средне
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
филе куриной грудки - 1 шт.
кабачок - 0,5 шт.
сыр - 50 г
петрушка свежая
овсяные хлопья
яйцо - 1 шт.
мускатный орех, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фарш я предпочитаю делать сама в электромясорубке. В готовый свежий фарш добавляем натертый на терке кабачок. Он выполняет роль связующего звена. Смешиваем, заправляем щепоткой мускатного ореха и солью. В отдельной миске тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью. Формируем на руке лепешечку из фарша. В центр кладем шарик из начинки, закрываем и лепим котлетку симпатичной для вас формы.

Шаг 2

Взбиваем в миске яйцо с солью, в другую высыпаем овсяные хлопья. По очереди окунаем котлетки в яйцо, затем - в хлопья. Обжариваем на разогретой сковородке на хорошем огне до первой корочки. После убавляем температуру, добавляем в сковородку немного воды, закрываем крышкой и дотушиваем минут 10. Котлеты получаются нежными и нежирными, а необычная панировка придает особый вкус и смак.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ