Не люблю жирные котлеты, не люблю панировочные сухари, не люблю яйцо, как склеивающий элемент в фарше. Поэтому изобрела свой рецепт, чтобы все было по-моему)
Шаг 1
Фарш я предпочитаю делать сама в электромясорубке. В готовый свежий фарш добавляем натертый на терке кабачок. Он выполняет роль связующего звена. Смешиваем, заправляем щепоткой мускатного ореха и солью. В отдельной миске тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью. Формируем на руке лепешечку из фарша. В центр кладем шарик из начинки, закрываем и лепим котлетку симпатичной для вас формы.
Шаг 2
Взбиваем в миске яйцо с солью, в другую высыпаем овсяные хлопья. По очереди окунаем котлетки в яйцо, затем - в хлопья. Обжариваем на разогретой сковородке на хорошем огне до первой корочки. После убавляем температуру, добавляем в сковородку немного воды, закрываем крышкой и дотушиваем минут 10. Котлеты получаются нежными и нежирными, а необычная панировка придает особый вкус и смак.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

ГРУППА

Куриные котлеты с начинкой из грибов — это вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. Такие котлеты можно назвать зразами. По сути зразы — это пирожки, только без теста, начинка в них «спрятана» в фарше. В нашем пошаговом рецепте куриный фарш мы предлагаем готовить самостоятельно — из филе бедрышек и грудки, а для грибной начинки взять сухие белые грибы. Впрочем вы вполне можете купить для куриных котлет с грибами внутри и шампиньоны. Возни с «культурными» грибами, конечно, меньше — их не надо предварительно замачивать, можно сразу выкладывать на сковороду с маслом и обжаривать.



Пока нет комментариев