1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чесночная лепешка с сыром
VanaFood
17 марта 2021 г.

Чесночная лепешка с сыром

VanaFood
17 марта 2021 г.

Чесночная лепешка с сыром
Чесночная лепешка с сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Чесночная лепешка с сыром
Чесночная лепешка с сыром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт ароматной и вкусной выпечки из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 20 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВыпечкаАвторская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо 1 шт.
сахар 10 г
сухие дрожжи 7 г
соль 5 г
мука 200 г
молоко 80 мл
сливочное масло 30 г
майонез 1 ст.л.
чеснок 1 шт.
зеленый лук 2 пучка
моцарелла 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбить 1 яйцо и взболтать. В глубокую чашу вылить чуть больше половины яйца. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, соль, теплое молоко. Начать замешивать тесто. Когда тесто замешано, оставить его на 10 минут. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Еще раз замешать тесто до однородности. Сформировать шарик и оставить тесто в теплом месте на 1 час. В это время подготовить помазку. К оставшемуся яйцу добавить майонез, 2 пера мелко нарезанного зеленого лука. И выдавить 3 зубчика чеснока. Все хорошо перемешать. Примять тесто рукой, чтобы сформировалась лепешка. Сделать по центру лепешки разрезы до конца так, чтобы получилась сеточка (края не прорезать). Намазать лепешку помазкой, хорошо смазывая прорези. Затем в прорези уложить кусочки моцареллы. Убрать в духовку, разогретую до 170°С, на 15-20 минут. Чесночная лепешка с сыром готова!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ