Рейтинг@Mail.ru
Евгения Шлёнова
26 февраля 2016 г.

Хлеб содовый с семечками, маком и кунжутом

Евгения Шлёнова
26 февраля 2016 г.
0Комментировать
Хлеб содовый с семечками, маком и кунжутом
Хлеб содовый с семечками, маком и кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Представьте, что Вы переступаете порог дома и чувствуете особенный запах - пахнет домом, теплом и уютом. Так пахнет только домашняя выпечка...

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука - 3 ст.
кефир - 2 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
сахар - 2 ст. л.
семена подсолнуха - 3 ст. л.
мак - 2 ст. л.
кунжут - 2 ст. л.
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать все сухие ингредиенты. Залить кефиром и очень быстро перемешать.

Шаг 2

Выложить в форму для кекса. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудить на решётке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Семечки можно заменить на кедровые орешки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Готовим хлебцы дома: из семян, орехов и альтернативных видов муки
Готовим хлебцы дома: из семян, орехов и альтернативных видов муки

Если вы уже полностью отказались от хлеба и печенья или пока просто планируете это сделать, а также если хотите добавить в свой рацион больше полезной клетчатки, вам не обойтись без хлебцев. Это вкусная, разнообразная и недорогая альтернатива привычным снекам и выпечке, которая поможет вам стать ещё на шаг ближе к здоровому питанию. Также несомненными плюсами хлебцев являются их длительный срок хранения, компактность и малый вес — то, что нужно для быстрого перекуса в дороге или на работе.

Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками
Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками

Весь процесс подготовки к выпеканию такого хлеба занимает не более 10 минут, а сам хлеб печется в духовке чуть более часа. Он идеально подходит для традиционного ирландского паштета из копченой скумбрии.

2 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ