26 февраля 2016 / Евгения Шлёнова

Хлеб содовый с семечками, маком и кунжутом

Представьте, что Вы переступаете порог дома и чувствуете особенный запах - пахнет домом, теплом и уютом. Так пахнет только домашняя выпечка...

Хлеб содовый с семечками, маком и кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 3 ст.
  • кефир - 2 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • семена подсолнуха - 3 ст. л.
  • мак - 2 ст. л.
  • кунжут - 2 ст. л.
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать подготовленные ингредиенты для приготовления теста
В миске смешать все сухие ингредиенты. Залить кефиром и очень быстро перемешать.
Шаг 2
Выложить тесто в форму и выпекать хлеб до готовности
Выложить в форму для кекса. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудить на решётке.
Хозяйке на заметку

Семечки можно заменить на кедровые орешки.

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, кунжут, мак, семечки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев