Рейтинг@Mail.ru
gayka740
23 февраля 2016 г.

Пирог Осиное гнездо

gayka740
23 февраля 2016 г.
2Комментировать
Пирог "Осиное гнездо"
Пирог "Осиное гнездо" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог «Осиное гнездо» с характерной, «гнездообразной» структурой, приготовленный по нашему рецепту, получается очень нежным и буквально тает во рту. Рулетики из дрожжевого теста укладываются вертикально и в готовом виде напоминают соты. Такая ароматная сдобная выпечка может стать отличным решением для завтрака, полдника или семейного чаепития в любое время дня. Обязательно пеките и подавайте еще теплым с кружкой чая или к чашечке кофе. Пошаговый рецепт пирога «Осиное гнездо» представляем ниже.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникЧаепитиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
муки - 300 г
яйца - 2 шт.
дрожжи - 20 г
молоко - 250 мл
сахар 150 г
масла сливочного - 150 г
молоко с сахаром - 300 мл
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 пачка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из дрожжей с ложкой сахара и 1/2 чашки тёплого молока с щепоткой соли приготовить опару. Потом добавить муку, яичные желтки, тёплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции. Посыпать мукой и оставить на доске на 30 мин.

Шаг 2

Затем просыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной в палец и смазать пенистой смесью масла с сахаром и ванилином. Нарезать пластинками и свернуть их рулетиками.

Шаг 3

Полученные рулетики уложить в форму смазанную маслом на небольшом расстоянии друг от друга и дать подойти, чтобы они полностью закрыли всю форму. Когда рулетики подойдут, то залить их 150 мл сладкого молока и выпекать 15 мин. при средней температуре.

Шаг 4

Затем достать и долить оставшееся сладкое молоко и выпекать ещё 15 мин.

Шаг 5

Нарезать на порции и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дайте готовому пирогу «Осиное гнездо» сначала остыть до теплого, а только потом разрезайте на порции. Тогда он не развалится, и у вас получатся аккуратные ровные кусочки.
КСТАТИ
Время выпекания пирога «Осиное гнездо», указанное в рецепте, вариативно и зависит от особенностей вашей духовки. Полагайтесь на внешний вид выпечки — в готовом виде пирог должен получиться коричневато-красного цвета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Дрожжевое безопарное тесто
Дрожжевое безопарное тесто

Дрожжевое безопарное тесто гораздо проще в приготовлении, чем опарное. Сдобы в таком тесте значительно меньше, поэтому можно не опасаться за то, что вы поставили перед дрожжами неподъемную задачу, и они не справятся. Так приятно сразу, в один прием, замешать все ингредиенты! После чего вам остается лишь отдыхать и мечтательно следить за стремительным «пополнением» теста. Уже захотелось что-нибудь испечь? Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого безопарного теста ждет вас ниже. Обратите внимание и на полезные советы в конце.

2 ч 30 мин

gastronom

Сдобные булочки к чаю
Сдобные булочки к чаю

Показываю как приготовить и сформировать булочки-цветочки

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусный сборный яблочный пирог в духовке
Вкусный сборный яблочный пирог в духовке

Приготовив вкусный сборный яблочный пирог в духовке по нашему рецепту, вы получите шанс удивить близких и гостей: скорее всего, они никогда не ели ничего подобного. Это не просто выпечка, а настоящий фейерверк вкусов и текстур! Обычно подобные пироги делают более простым способом — в форму выкладывают маленькие пирожки с начинкой, которые в процессе выпекания соединяются. В нашем же случае они дополняются оставшимися яблоками, которые в духовке превращаются во вкуснейший соус. И очень важно перед подачей покрыть сборный пирог сладкой глазурью, которая гармонично уравновесит фруктовую кислинку.

1 ч 10 мин

Евгения Леонова

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой — хороший вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом и дрожжами, тщательно что-то взбивать и замешивать. Для приготовления этого тертого пирога с яблоками и творогом вам не понадобится ни миксер, ни блендер, что тоже очень удобно, а достаточно простой керамической или стеклянной формы для выпечки. Один важный момент: чтобы все получилось в лучшем виде, сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным, поэтому его следует заранее положить в морозильную камеру хотя бы на час.

1 ч

Виктория Батищева

Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс»
Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс»

Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» всполошил в 1980-е годы всех американских домохозяек. Его придумала и прославила Мэриан Беррос, сотрудница The Times. Рецепт публиковался в газете каждый сентябрь, начиная с 1983 года, пока в 89-м редакторы не решили, что хватит. В последний раз они напечатали его крупным шрифтом, с пунктирной линией вокруг, чтобы читатели вырезали его и, наконец, успокоились. Нет, читатели были возмущены и закидали редакцию гневными письмами. А ведь рецепт оригинального сливового пирога чрезвычайно прост и доступен каждому. Все эти годы он оставался неизменным. Единственная деталь: в оригинальном рецепте 1983 года требовался 1 стакан сахара; в версии 1989 года это количество было уменьшено до ¾ стакана. Легендарный сливовый пирог хорош тем, что получится у всех, даже у новичков и понравится тоже всем, даже записным гурманам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
gayka740
gayka74025 февраля 2016 г.

Елена Бон, Тесто только внешне похоже на слоёное, но оно не такое. Оно получается очень-очень нежным, в отличии от слоёного. Молоко с сахаром - это просто смесь молока и сахара. Тут нет конкретного количества. Соотношение нужно выбирать по Вашему вкусу. Я кинула 2 ст. л сахара, но кто любит сладко, то больше кинуть)

Елена Бон
Елена Бон24 февраля 2016 г.

gayka740, действительно необычное оформление пирога! Тесто, видимо, по структуре похоже на слоеное? Только не могли бы Вы уточнить, что за молоко с сахаром (300 мл) Вы используете? Это готовое или просто смесь молока с сахаром (тогда в каком соотношении)?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ