15 апреля 2015 / Марина Z.

Чачоха - белорусский толстый блин

Чачоха - белорусский толстый блин
Чачоха - белорусский толстый блин 2
Чачоха - белорусский толстый блин 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • сок лимонный - 1,5 ч.л.
  • сыворотка - 25 мл
  • мука - 100 г
  • кунжут - 1 ч.л.
  • мак - 1 ч.л.
  • масло слив. - 1,5 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чачоха - белорусский толстый блин. Шаг 1
Берем 2 крупных яйца.
Шаг 2
Чачоха - белорусский толстый блин. Шаг 2
Взбиваем венчиком.
Шаг 3
Чачоха - белорусский толстый блин. Шаг 3
Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 4
Чачоха - белорусский толстый блин. Шаг 4
Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.
Шаг 5
Чачоха - белорусский толстый блин. Шаг 5
Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Чачоха - белорусский толстый блин. Шаг 6
Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.
Шаг 7
Чачоха - белорусский толстый блин. Шаг 7
Готовый блин смазать сливочным маслом(0,5 ч.л.) и положить большой кусок (1 ч.л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев