15 апреля 2015 / Марина Z.

Чачоха - белорусский толстый блин

4,75/5
Голосов: 4
Чачоха - белорусский толстый блин
Рецепт чачохи - белорусский толстый блин
Готовим чачоху - белорусский толстый блин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • сок лимонный - 1,5 ч.л.
  • сыворотка - 25 мл
  • мука - 100 г
  • кунжут - 1 ч.л.
  • мак - 1 ч.л.
  • масло слив. - 1,5 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разбиваем яйца в кастрюлю
Берем 2 крупных яйца.
Шаг 2
Для приготовления блинов взбиваем яйца
Взбиваем венчиком.
Шаг 3
В яичную массу добавляем сметану и перемешиваем
Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 4
Добавляем сыворотку для приготовления теста
Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.
Шаг 5
Перемешиваем тесто для белорусских блинов
Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Выпекаем белорусский толстый блин
Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190°C примерно 20 минут, до золотистой корочки.
Шаг 7
Чачоха - белорусский толстый блин смазываем маслом
Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч.л.) и положить большой кусок (1 ч.л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев