1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Чачоха - белорусский толстый блин
Марина Z.
15 апреля 2015 г.

Чачоха - белорусский толстый блин

Марина Z.
15 апреля 2015 г.

Готовим чачоху - белорусский толстый блин
Готовим чачоху - белорусский толстый блин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чачоха - белорусский толстый блин
Чачоха - белорусский толстый блин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт чачохи - белорусский толстый блин
Рецепт чачохи - белорусский толстый блин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чачоху - белорусский толстый блин
Готовим чачоху - белорусский толстый блин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чачоха - белорусский толстый блин
Чачоха - белорусский толстый блин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль - 2 щепотки
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сок лимонный - 1,5 ч.л.
сыворотка - 25 мл
мука - 100 г
кунжут - 1 ч.л.
мак - 1 ч.л.
масло слив. - 1,5 ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем 2 крупных яйца.

Шаг 2

Взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавить сметану. Перемешать.

Шаг 4

Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.

Шаг 5

Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190°C примерно 20 минут, до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч.л.) и положить большой кусок (1 ч.л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

ГРУППА

Белорусская кухня. Рецепты

Мы очень мало знаем о белорусской кухне, зачастую принимая ее за составную часть русской кухни. А ведь это очень интересная, самобытная кухня, на которую оказали влияние не только климатические ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ