
Ванильные сырники (с ванильным сахаром) — идеальный вариант питательного и вкусного завтрака. Творог, богатый белком, надолго насыщает, а нежная серединка, аппетитная румяная корочка и восхитительный аромат покоряют с первых секунд. Опробуйте этот простой рецепт сырников с ванильным сахаром, и вопрос с завтраками надолго будет закрыт, ведь подавая их со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, каждый раз можно получать новый вкус. Берите для сырников творог посуше, а жирность может быть любой: если считаете калории, используйте 2%, если любите повкуснее, то 5% и выше.
Шаг 1
Творог переложите из упаковки в миску. Добавьте яйцо, обычный сахар и ванильный. Перемешайте до однородности. Всыпьте муку, замесите тесто. Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держать форму. Не перемешивайте очень долго, чтобы сырники не получились слишком плотными.
Шаг 2
Насыпьте на тарелку немного муки для панировки. Смочите руки в воде. Отделяйте порции теста (примерно с крупный абрикос) и формируйте шарики или лепешки толщиной около 1,5 см. Обваляйте каждый сырник в муке, стряхните излишки. Мука создаст защитный слой, который не даст сырникам впитать слишком много масла, и благодаря ей получится корочка.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде на среднем огне растительное масло. Обжаривайте сырники с ванильным сахаром 3-4 минуты до появления красивой корочки. Переверните и жарьте еще 3 минуты. Когда сырники будут почти готовы, добавьте кусочек сливочного масла по краю сковороды. Дайте ему растопиться и подержите в нем сырники 1-2 минуты на слабом огне для аромата.
Шаг 4
Готовые ванильные сырники из творога выложите на бумажное полотенце на минуту, чтобы убрать лишнее масло. Затем переложите на сервировочную тарелку. Щедро посыпьте сахарной пудрой прямо перед подачей. Ешьте с удовольствием — горячими или теплыми, со сметаной, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами и кусочками фруктов.
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

Сырники в аэрогриле, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, нежными и вкусными. Кстати, в этом приборе они жарятся без масла, но при этом приобретают очень аппетитную румяную корочку. Такой эффект достигается за счет особой технологии, используемой в приборе: высокую температуру внутри обеспечивает тепловой электронагреватель, а специальный вентилятор распространяет горячий воздух по всей камере. По сути, это то же запекание с режимом конвекции. За пышность сырников отвечает манная крупа, которую мы решили добавить вместо муки. Проверьте нашу идею в деле: мы уверены, что ваши близкие примут ее на ура.
Гость (гость)
26 сентября 2020 г.Самый удачный рецепт. Готовлю по нему и домашние в восторге)))
Легко и очень вкусно, идеально для завтрака, спасибо!!