16 февраля 2016 / utatrubach

Французские красавчики Шу

0/5
Голосов: 0
Французские красавчики Шу
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заварное тесто:
  • сливочное масло — 150 г
  • вода — 200 мл
  • соль — 1/4 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 120 г
Кракелин:
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 100 г
  • краситель
Начинка:
  • сливки — 150 мл
  • сахар — 80 г
  • ягоды по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кракелин: смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, раскатываем между двух листов пергамента в тонкий слой и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 2
В кастрюлю кладем масло и соль, вливаем воду. Ставим на огонь и держим до тех пор пока масло не растает и смесь не начнет закипать. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на огонь и держим пока тесто не станет однородным и не станет отставать от бортиков.
Шаг 3
Снимаем тесто с огня и по одному, тщательно перемешивая после каждого, вводим яйца. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или ложкой выкладываем на противень. Сверху кладем кружки вырезанные из кракелина, диаметром как наши профитроли. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Шаг 4
Достаем шу из духовки, охлаждаем и аккуратно срезаем шляпки. Взбиваем сливки с сахаром до пиков. Начиняем шу взбитыми сливками, ягодами и радуем домашних!
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
десерты,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные подарки Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев