Рейтинг@Mail.ru
utatrubach
16 февраля 2016 г.

Французские красавчики Шу

utatrubach
16 февраля 2016 г.
0Комментировать
Французские красавчики Шу
Французские красавчики Шу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ВыпеканиеВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Заварное тесто:
сливочное масло — 150 г
вода — 200 мл
соль — 1/4 ч. л.
яйца — 4 шт.
мука — 120 г
Кракелин:
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
мука — 100 г
краситель
Начинка:
сливки — 150 мл
сахар — 80 г
ягоды по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кракелин: смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, раскатываем между двух листов пергамента в тонкий слой и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 2

В кастрюлю кладем масло и соль, вливаем воду. Ставим на огонь и держим до тех пор пока масло не растает и смесь не начнет закипать. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на огонь и держим пока тесто не станет однородным и не станет отставать от бортиков.

Шаг 3

Снимаем тесто с огня и по одному, тщательно перемешивая после каждого, вводим яйца. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или ложкой выкладываем на противень. Сверху кладем кружки вырезанные из кракелина, диаметром как наши профитроли. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Шаг 4

Достаем шу из духовки, охлаждаем и аккуратно срезаем шляпки. Взбиваем сливки с сахаром до пиков. Начиняем шу взбитыми сливками, ягодами и радуем домашних!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные подарки
Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

1098 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников
Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников

Мясной фарш — продукт универсальный. С ним можно приготовить ни один десяток вкуснейших блюд, чтобы без особого труда накормить даже большую голодную компанию. Разберемся, как пожарить фарш на сковороде, в сотейнике, в мультиварке. А еще поделимся лучшими проверенными рецептами с фаршем.

Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной

РЕЦЕПТ

Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной

Небольшие пирожные из заварного теста в виде шариков с хрустящей сахарно-песочной «верхушкой» и нежной сердцевиной из шелковистого сливочно-заварного крема «Дипломат», дополненные свежими ягодами малины – время, затраченное на их приготовление, полностью окупается великолепным результатом.

3 ч 30 мин

Елена Бон

Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов
Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов

Сочные, ароматные и удивительно нежные... груши достойны большего, чем просто перекус на скорую руку. В десертах этот фрукт раскрывается по-новому: карамелизуется до янтарной мягкости, впитывает пряности, подчеркивает вкус теста и сливок. Мы собрали 15 простых, но эффектных рецептов, которые доказывают, что груша может превращаться в изысканное лакомство — от хрустящих пирогов до тающих сорбетов.

Лариса Мариночкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ