Нут с горошком в томатном соусе

11 февраля 2016 / Елена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут готовый (или сухой) - 350 (200) г
  • горошек с/м - 200 г
  • картофель - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь тертый - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • томаты протертые - 400 мл
  • тмин молотый - 1 ч. л.
  • соль, перец
  • перец красный молотый - 1/8 ч. л.
  • зелень кинзы - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • оливковое масло - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут с горошком в томатном соусе. Шаг 1

Для сухого нута. Нут предварительно замочить на ночь. Отварить в сотейнике в течение 1 часа.

Шаг 2

Нут с горошком в томатном соусе. Шаг 2

В большой сотейник выложить готовый нут, горошек.

Шаг 3

Нут с горошком в томатном соусе. Шаг 3

Картофель очистить, нарезать кубиками. Сложить в сотейник.

Шаг 4

Нут с горошком в томатном соусе. Шаг 4

В маленьком сотейнике разогреть оливковое мало, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натертый имбирь, прогреть пару минут. Добавить специи и помидоры.

Шаг 5

Нут с горошком в томатном соусе. Шаг 5

Добавить кинзу, муку, тщательно размешать и снять с огня.

Шаг 6

Нут с горошком в томатном соусе. Шаг 6

Овощи в сотейнике посолить при необходимости, залить соусом и поставить на медленный огонь. Готовить 30 минут.

Шаг 7

Нут с горошком в томатном соусе. Шаг 7

Приятного аппетита!

Время готовки

40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Технология

Тушение

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Блюда с нутом

Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев