1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нут с горошком в томатном соусе
Елена Шашкина
11 февраля 2016 г.

Нут с горошком в томатном соусе

Елена Шашкина
11 февраля 2016 г.

Нут с горошком в томатном соусе
Нут с горошком в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Второе блюдоТушениеОбедВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
нут готовый (или сухой) - 350 (200) г
горошек с/м - 200 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
имбирь тертый - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
томаты протертые - 400 мл
тмин молотый - 1 ч. л.
соль, перец
перец красный молотый - 1/8 ч. л.
зелень кинзы - 2 ст. л.
чеснок - 2 зуб.
оливковое масло - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сухого нута. Нут предварительно замочить на ночь. Отварить в сотейнике в течение 1 часа.

Шаг 2

В большой сотейник выложить готовый нут, горошек.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать кубиками. Сложить в сотейник.

Шаг 4

В маленьком сотейнике разогреть оливковое мало, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натертый имбирь, прогреть пару минут. Добавить специи и помидоры.

Шаг 5

Добавить кинзу, муку, тщательно размешать и снять с огня.

Шаг 6

Овощи в сотейнике посолить при необходимости, залить соусом и поставить на медленный огонь. Готовить 30 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Плов с нутом или чечевицей

Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ