11 февраля 2016 / gastronom

Апельсиново-шоколадное печенье

Апельсиново-шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания противней
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
Для сахарной глазури:
  • 180 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 70 г темного шоколада
Для украшения:
  • дольки одного апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто.
Шаг 2
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10–12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Шаг 4
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь.
Шаг 5
Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане.
Шаг 6
На остывшее печенье чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом
Время готовки
55 мин
Количество порций
20 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (38), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, шоколадное печенье,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев