1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Апельсиново-шоколадное печенье
gastronom
11 февраля 2011 г.

Апельсиново-шоколадное печенье

gastronom
11 февраля 2011 г.

Апельсиново-шоколадное печенье
Апельсиново-шоколадное печенье (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 55 мин
ВыпечкаДесертДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания противней
6 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. молока
250 г муки
2 ст. л. какао-порошка
Для сахарной глазури:
180 г сахарной пудры
3 ст. л. апельсинового сока
70 г темного шоколада
Для украшения:
дольки одного апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто.

Шаг 2

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10–12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 4

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь.

Шаг 5

Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане.

Шаг 6

На остывшее печенье чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (38), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

ГРУППА

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

ГРУППА

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ