Рейтинг@Mail.ru
Mariaknyazeva
10 февраля 2016 г.

Хлебушек с корицей

Mariaknyazeva
10 февраля 2016 г.
0Комментировать
Хлебушек с корицей
Хлебушек с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 50 мин
ВыпеканиеВыпечкаДесертХлеб (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
200 г сахарного песка
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию)
60 г сливочного масла
Для теста:
3 ст. + 1 ст. л. муки
50 г сахарного песка
1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей (11 г)
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
60 г сливочного масла
80 мл молока
60 мл воды
1 ч. л. экстракта ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

Шаг 2

В отдельной ёмкости растопите масло с молоком, добавьте к ним воду и экстракт ванили, перемешайте и добавьте всё к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Яйца взбейте немного венчиком и добавьте к тесту, перемешивайте лопаткой до тех пор, пока они не войдут в тесто, затем добавьте стакан муки и вымесите тесто - оно должно получиться эластичным и не липнуть у рукам! Если липнет - добавьте еще муки!

Шаг 4

Готовый шар теста поместите в чистую миску и накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на час - тесто должно увеличиться в объеме вдвое! Затем можете отправить в холодильник на ночь или присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в прямоугольник приблизительно 30 х 50 см.

Шаг 5

Растопите сливочное масло, смажьте им тесто. Сахар с корицей смешайте и посыпьте сверху масла. Разрежьте прямоугольник теста вдоль на 6 полосок. Сложите полоски друг на дружку и разрежьте поперек на 6 равных частей - у вас должно получится 6 стопочек по 6 квадратиков.

Шаг 6

Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом или застелите пергаментом, сложите квадратики теста ребром в форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте около 30 минут.

Шаг 7

Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут! Хлеб должен получиться аппетитного темно-золотистого цвета!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Рецепты с хлебом

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

103 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
«Ржавые» гренки с корицей и сахаром
«Ржавые» гренки с корицей и сахаром

На случай, если у вас осталась непристроенная половинка черствого батона, обязательно приготовьте «ржавые» гренки с корицей и сахаром. Такое смешное название они получили благодаря своему теплому красноватому оттенку: хлебные ломтики панируются в крошке, а затем обжариваются в масле со смесью сахара и корицы до приятной хрустящей корочки. Готовьте и подавайте «ржавые» гренки с корицей и сахаром — горячими или теплыми, с ягодами или медом — уместны любые добавки и топинги, которые вам больше нравятся.

15 мин

gastronom

Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей

Вкусный пряный сладкий хлеб. А какой он яркий и аппетитный, обязательно украсит и разнообразит ваш постный стол.

3 ч 20 мин

Елена Иванова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ