- Главная
- Рецепты
- Желе с желатином
- Валентинка из желе с клубникой и стрелой Амура
Валентинка из желе с клубникой и стрелой Амура
![Валентинка из желе с клубникой и стрелой Амура](https://images.gastronom.ru/H7RQPN1iwrTCNWLtsWVF2gc0olIb_AUnC1PhjshLfQc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YzMyZjVkLTQ1ZWUtNGFmYS1hMGQyLWY4YTM0MDM2NmQwMS5qcGc.webp)
Шаг 1
Ягоды помыть, положить в кастрюлю, добавить воду, сахар, ванилин. Довести до кипения, проварить 5 минут. Накрыть крышкой и оставить до остывания.
Шаг 2
Ягоды протереть через сито и процедить. Должно получиться 350 г. сока.
Шаг 3
В соке растворить быстрорастворимый желатин и нагреть, но не кипятить.
Шаг 4
На дно формочки налить желе тонким слоем и поставить застывать. На слой застывшего желе в центр положить клубнику и вылить оставшееся желе. Оставить до полного застывания.
Шаг 5
Застывшее желе достать из формочек. Валентинку оформить шпажкой для канапе.
Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.
![Бисквитный торт с клубникой](https://images.gastronom.ru/WO3E2CBioe0T9TP4qMyk36_9HXWIXWWnsTHhoc0chTQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkODQzNWVkLTI1MmUtNDNlOS05NzcwLTM4ZWZhYmM3OTk5Yy5qcGc.webp)
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Пока нет комментариев