9 февраля 2016 / Лилия Журина

Валентинка из желе с клубникой и стрелой Амура

Валентинка из желе с клубникой и стрелой Амура
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ягоды любые - 300 г
  • вода - 250 г
  • сахар - 80 г
  • желатин быстрорастворимый - 11 г
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • клубника целая - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды помыть, положить в кастрюлю, добавить воду, сахар, ванилин. Довести до кипения, проварить 5 минут. Накрыть крышкой и оставить до остывания.
Шаг 2
Ягоды протереть через сито и процедить. Должно получиться 350 г. сока.
Шаг 3
В соке растворить быстрорастворимый желатин и нагреть, но не кипятить.
Шаг 4
На дно формочки налить желе тонким слоем и поставить застывать. На слой застывшего желе в центр положить клубнику и вылить оставшееся желе. Оставить до полного застывания.
Шаг 5
Застывшее желе достать из формочек. Валентинку оформить шпажкой для канапе.
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клубника, желе, десерт, ягоды,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Вкусные подарки Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев