9 февраля 2016 / Лилия Журина

Валентинка из желе с клубникой и стрелой Амура

0/5
Голосов: 0
Валентинка из желе с клубникой и стрелой Амура
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ягоды любые - 300 г
  • вода - 250 г
  • сахар - 80 г
  • желатин быстрорастворимый - 11 г
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • клубника целая - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды помыть, положить в кастрюлю, добавить воду, сахар, ванилин. Довести до кипения, проварить 5 минут. Накрыть крышкой и оставить до остывания.
Шаг 2
Ягоды протереть через сито и процедить. Должно получиться 350 г. сока.
Шаг 3
В соке растворить быстрорастворимый желатин и нагреть, но не кипятить.
Шаг 4
На дно формочки налить желе тонким слоем и поставить застывать. На слой застывшего желе в центр положить клубнику и вылить оставшееся желе. Оставить до полного застывания.
Шаг 5
Застывшее желе достать из формочек. Валентинку оформить шпажкой для канапе.
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
ягоды, клубника, желе, десерты,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из клубники Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника —  первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на ...

Вкусные подарки Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев